Gusto Logo

Melanzani-Zucchini-Röllchen mit Basilikum-Püree

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
400 gMelanzani
250 gZucchini
2 Stk.Paradeiser
4 ELZitronensaft
1 ELOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
0.5 TLThymian (frisch, gehackt)
1 TLOregano (frisch, gehackt)
400 gErdäpfel (mehlig)
100 mlGemüsesuppe
1 TLOlivenöl
20 gBasilikum
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Gemüse putzen. Melanzani und Zucchini in 0,5 cm dicke Längsscheiben schneiden. Paradeiser halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Melanzani und Paradeiser nebeneinander darauf legen, leicht salzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten. Nach 10 Minuten Melanzani umdrehen und Zucchini zugeben.

2/4

Für das Püree Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, mit der Suppe aufkochen, mit Muskat würzen. Zugedeckt weich kochen (ca. 10 Minuten). Am Ende soll fast die ganze Suppe verkocht sein (bei Bedarf noch etwas Suppe zugeben). Erdäpfel und Öl mit dem Erdäpfelstampfer zu Püree verarbeiten. Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden und unter das Püree

3/4

Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Thymian und Oregano mit Salz und Pfeffer verrühren. Melanzani und Zucchini mit der Kräutermischung bestreichen. Paradeiser enthäuten, Fruchtfleisch hacken, salzen und pfeffern.

4/4

Jeweils auf 2 Zucchini- eine Melanzanischeibe legen, Paradeiser darauf verteilen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Röllchen mit Püree und Karotten-Birnen-Salat anrichten.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

325 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat