Gusto Logo

Melonen-Kiwisalat mit Himbeernockerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Zuckermelone
2 Stk.Kiwi
1 Stk.Zitrone
1 ELSonnenblumenkerne
125 gHimbeeren
200 gGervais
1 ELHonig
1 BundMinzeblätter
1 ELMinzeblätter
 Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

1/5

Melone halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch schälen, in gleich große Stücke schneiden und behutsam mit dem Zitronensaft vermischen.

2/5

Kiwis schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.

3/5

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten, auf einem Teller auskühlen lassen.

4/5

Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und evtl. durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Gervais, Himbeerpüree und Honig mit einem Schneebesen verrühren.

5/5

Melonen und Kiwis anrichten, aus der Creme Nocken ausstechen und darauf legen. Dessert mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Minzeblättern garnieren. Dazu passen Vollkorn-Biskotten.

Ernährungsinformationen

584 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.9
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte