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Membrillo con queso de cabra - Quittengelee mit Ziegenfrischkäse
⏱ 10 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 g Membrillo
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Trauben
- 2 Stk. Feige
Membrillo - Quittengelee
- 700 g Quitte
- 2 Stk. Zimtstange
- 2 Stk. Nelke
- 500 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Quittengelee in Würfel schneiden, mit Ziegenfrischkäse anrichten. Mit Früchten garnieren.
Membrillo - Quittengelee
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden (500 g Fruchtfleisch). Zimtstangen und Nelken in ein Teefilter geben. Quitten in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker und den Gewürzen in den Druckkochtopf geben.
Ca. 10 Minuten stehen lassen (dabei ziehen die Früchte Saft). Topf verschließen, Quitten unter Druck 2 Minuten kochen. Gewürze entfernen. Quitten fein pürieren, in eine Form gießen und fest werden lassen. Gut verschlossen hält das Gelee im Kühlschrank einige Monate.
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Membrillo con queso de cabra - Quittengelee mit Ziegenfrischkäse
Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
250 g | Membrillo (Quittengelee) |
250 g | Ziegenfrischkäse |
200 g | Trauben (evtl. halbiert und entkernt) |
2 Stk. | Feige (oder andere Früchte; z.B. Nektarinen) |
Membrillo - Quittengelee
700 g | Quitte |
2 Stk. | Zimtstangen |
2 Stk. | Nelke |
500 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/1
Quittengelee in Würfel schneiden, mit Ziegenfrischkäse anrichten. Mit Früchten garnieren.
Membrillo - Quittengelee
1/2
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden (500 g Fruchtfleisch). Zimtstangen und Nelken in ein Teefilter geben. Quitten in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker und den Gewürzen in den Druckkochtopf geben.
2/2
Ca. 10 Minuten stehen lassen (dabei ziehen die Früchte Saft). Topf verschließen, Quitten unter Druck 2 Minuten kochen. Gewürze entfernen. Quitten fein pürieren, in eine Form gießen und fest werden lassen. Gut verschlossen hält das Gelee im Kühlschrank einige Monate.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
308 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4.8
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte