Membrillo con queso de cabra - Quittengelee mit Ziegenfrischkäse

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Membrillo con queso de cabra - Quittengelee mit Ziegenfrischkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Membrillo (Quittengelee)
250 g Ziegenfrischkäse
200 g Trauben (evtl. halbiert und entkernt)
2 Stk. Feigen (oder andere Früchte; z.B. Nektarinen)
Membrillo - Quittengelee
700 g Quitten
2 Stk. Zimtstangen
2 Stk. Nelken
500 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Quittengelee in Würfel schneiden, mit Ziegenfrischkäse anrichten. Mit Früchten garnieren.

Membrillo - Quittengelee

  1. Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden (500 g Fruchtfleisch). Zimtstangen und Nelken in ein Teefilter geben. Quitten in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker und den Gewürzen in den Druckkochtopf geben.

  2. Ca. 10 Minuten stehen lassen (dabei ziehen die Früchte Saft). Topf verschließen, Quitten unter Druck 2 Minuten kochen. Gewürze entfernen. Quitten fein pürieren, in eine Form gießen und fest werden lassen. Gut verschlossen hält das Gelee im Kühlschrank einige Monate.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 308 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 4,8
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