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Membrillo con queso de cabra - Quittengelee mit Ziegenfrischkäse

Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
250 gMembrillo (Quittengelee)
250 gZiegenfrischkäse
200 gTrauben (evtl. halbiert und entkernt)
2 Stk.Feige (oder andere Früchte; z.B. Nektarinen)

Membrillo - Quittengelee

700 gQuitte
2 Stk.Zimtstangen
2 Stk.Nelke
500 gKristallzucker

Zubereitung

1/1

Quittengelee in Würfel schneiden, mit Ziegenfrischkäse anrichten. Mit Früchten garnieren.

Membrillo - Quittengelee

1/2

Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden (500 g Fruchtfleisch). Zimtstangen und Nelken in ein Teefilter geben. Quitten in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker und den Gewürzen in den Druckkochtopf geben.

2/2

Ca. 10 Minuten stehen lassen (dabei ziehen die Früchte Saft). Topf verschließen, Quitten unter Druck 2 Minuten kochen. Gewürze entfernen. Quitten fein pürieren, in eine Form gießen und fest werden lassen. Gut verschlossen hält das Gelee im Kühlschrank einige Monate.

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4.8
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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