Minzecreme mit Erdbeersauce

Dessert Obst Sommer

Minzecreme mit Erdbeersauce
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Minzecreme mit Erdbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Pfefferminze (frisch)
1 EL Kristallzucker
2 EL Orangenlikör
Saft von 3 Zitronen
250 g Schlagobers
500 g Topfen (20 % Fett)
110 g Staubzucker
500 g Erdbeeren

Zubereitung - Minzecreme mit Erdbeersauce

  1. Minzeblätter abzupfen, mit Kristallzucker, Likör und Saft von 2 Zitronen vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Schlagobers schlagen. Topfen und 80 g vom Staub­zucker verrühren, Obers und Minzepaste unterheben.

  2. Für die Sauce Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit restlichem Staubzucker und übrigem Zitronensaft pürieren. Übrige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Püree vermischen.

  3. Abwechselnd Erdbeersauce und Minzecreme in Gläser füllen. Eventuell mit frischer Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 517 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 3,8
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