Gusto Logo

Mohn-Birnen-Crêpes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Mohn-Birnen-Crêpes

Zutaten

32Stück
300 mlMilch
150 gMehl (glatt)
30 gGraumohn (gemahlen)
2 Eier (mittelgroß)
3 Birnen (je ca. 160 g)
3 ELHonig
40 mlMarsala
 Öl

Zubereitung

  1. 1/4

    Für die Fülle Birnen schälen und Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Honig erhitzen, Birnen darin karamellisieren, mit Marsala ablöschen und weich dünsten (ca. 5 Minuten). Birnen auskühlen lassen.

  2. 2/4

    Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren. Mohn und Eier zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren.

  3. 3/4

    In einer beschichteten Pfanne ½ TL Öl erhitzen, Teig eingießen und dünn verlaufen lassen. Wenn die Oberfläche angetrocknet ist, Crêpes wenden, goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Übrigen Teig zu weiteren Crêpes verarbeiten.

  4. 4/4

    Crêpes mit den Birnen belegen und einrollen, Rollen in jeweils 4 Stücke schneiden.

KategorienDessertSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

55 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle