www.gusto.at
Mohn-Birnen-Crêpes
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 32 Portionen

Zutaten
Mohn-Birnen-Crêpes
- 300 ml Milch
- 150 g Mehl
- 30 g Graumohn
- 2 Stk. Ei
- 3 Stk. Birne
- 3 EL Honig
- 40 ml Marsala
- Öl
Zubereitung
- Für die Fülle Birnen schälen und Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Honig erhitzen, Birnen darin karamellisieren, mit Marsala ablöschen und weich dünsten (ca. 5 Minuten). Birnen auskühlen lassen.
- Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren. Mohn und Eier zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne ½ TL Öl erhitzen, Teig eingießen und dünn verlaufen lassen. Wenn die Oberfläche angetrocknet ist, Crêpes wenden, goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Übrigen Teig zu weiteren Crêpes verarbeiten.
- Crêpes mit den Birnen belegen und einrollen, Rollen in jeweils 4 Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Mohn-Birnen-Crêpes
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
32Stück
300 ml | Milch |
150 g | Mehl (glatt) |
30 g | Graumohn (gemahlen) |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
3 Stk. | Birnen (je ca. 160 g) |
3 EL | Honig |
40 ml | Marsala |
Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Fülle Birnen schälen und Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Honig erhitzen, Birnen darin karamellisieren, mit Marsala ablöschen und weich dünsten (ca. 5 Minuten). Birnen auskühlen lassen.
2/4
Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren. Mohn und Eier zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren.
3/4
In einer beschichteten Pfanne ½ TL Öl erhitzen, Teig eingießen und dünn verlaufen lassen. Wenn die Oberfläche angetrocknet ist, Crêpes wenden, goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Übrigen Teig zu weiteren Crêpes verarbeiten.
4/4
Crêpes mit den Birnen belegen und einrollen, Rollen in jeweils 4 Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
55 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.6
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte