Mohn-Mandel-Parfait mit Mangosauce

Zutaten
Parfait
- 90 g Zucker (brauner)
- TL Zimt
- 1 TL Bio-Zitronenschale (fein geraspelt)
- 350 ml Wasser
- 70 g Mohn (gemahlen)
- 1 Orange (Saft von)
- 2 EL Mandelmus
Garnitur
- 200 g TK-Himbeeren
Mangosauce
- 1 Mango (große, reife)
- 1 Orange (Saft von)
- 2 TL Zucker (brauner)
- 1 TL Ingwer (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Mohn-Mandel-Parfait mit Mangosauce

Zutaten
Parfait
| 90 g | Zucker (brauner) |
| TL | Zimt |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (fein geraspelt) |
| 350 ml | Wasser |
| 70 g | Mohn (gemahlen) |
| 1 | Orange (Saft von) |
| 2 EL | Mandelmus |
Garnitur
| 200 g | TK-Himbeeren |
Mangosauce
| 1 | Mango (große, reife) |
| 1 | Orange (Saft von) |
| 2 TL | Zucker (brauner) |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
Zubereitung
- 1/6
Zucker, Zimt, Zitronenschale und 300 ml vom Wasser aufkochen. Mohn einrühren und unter Rühren 3 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.
- 2/6
Orangensaft, restliches Wasser und Mandelmus glatt rühren. Die etwas ausgekühlte Mohnmasse mit dem Handmixer einrühren.
- 3/6
Masse in eine flache Metallform füllen und zum Gefrieren für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren.
- 4/6
Himbeeren nebeneinander auf einen Teller setzen und auftauen lassen.
- 5/6
Für die Sauce Mango am besten mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch flach vom Kern schneiden und klein würfeln. Mit dem Handmixer Mango, Orangensaft und Zucker glatt pürieren.
- 6/6
Aus dem Parfait mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, mit Mangosauce und Himbeeren anrichten.





