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Mohn-Mandel-Parfait mit Mangosauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen

Parfait

90 gZucker (brauner)
 TLZimt
1 TLBio-Zitronenschale (fein geraspelt)
350 mlWasser
70 gMohn (gemahlen)
1 Orange (Saft von)
2 ELMandelmus

Garnitur

200 gTK-Himbeeren

Mangosauce

1 Mango (große, reife)
1 Orange (Saft von)
2 TLZucker (brauner)
1 TLIngwer (gehackt)

Zubereitung

1/6

Zucker, Zimt, Zitronenschale und 300 ml vom Wasser aufkochen. Mohn einrühren und unter Rühren 3 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.

2/6

Orangensaft, restliches Wasser und Mandelmus glatt rühren. Die etwas ausgekühlte Mohnmasse mit dem Handmixer einrühren.

3/6

Masse in eine flache Metallform füllen und zum Gefrieren für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren.

4/6

Himbeeren nebeneinander auf einen Teller setzen und auftauen lassen.

5/6

Für die Sauce Mango am besten mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch flach vom Kern schneiden und klein würfeln. Mit dem Handmixer Mango, Orangensaft und Zucker glatt pürieren.

6/6

Aus dem Parfait mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, mit Mangosauce und Himbeeren anrichten.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

205 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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