Mohn-Mandel-Parfait mit Mangosauce

Zutaten
Parfait
- 90 g Zucker (brauner)
- TL Zimt
- 1 TL Bio-Zitronenschale (fein geraspelt)
- 350 ml Wasser
- 70 g Mohn (gemahlen)
- 1 Orange (Saft von)
- 2 EL Mandelmus
Garnitur
- 200 g TK-Himbeeren
Mangosauce
- 1 Mango (große, reife)
- 1 Orange (Saft von)
- 2 TL Zucker (brauner)
- 1 TL Ingwer (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Mohn-Mandel-Parfait mit Mangosauce

Zutaten
Parfait
| 90 g | Zucker (brauner) |
| TL | Zimt |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (fein geraspelt) |
| 350 ml | Wasser |
| 70 g | Mohn (gemahlen) |
| 1 | Orange (Saft von) |
| 2 EL | Mandelmus |
Garnitur
| 200 g | TK-Himbeeren |
Mangosauce
| 1 | Mango (große, reife) |
| 1 | Orange (Saft von) |
| 2 TL | Zucker (brauner) |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
Zubereitung
Zucker, Zimt, Zitronenschale und 300 ml vom Wasser aufkochen. Mohn einrühren und unter Rühren 3 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.
Orangensaft, restliches Wasser und Mandelmus glatt rühren. Die etwas ausgekühlte Mohnmasse mit dem Handmixer einrühren.
Masse in eine flache Metallform füllen und zum Gefrieren für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren.
Himbeeren nebeneinander auf einen Teller setzen und auftauen lassen.
Für die Sauce Mango am besten mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch flach vom Kern schneiden und klein würfeln. Mit dem Handmixer Mango, Orangensaft und Zucker glatt pürieren.
Aus dem Parfait mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, mit Mangosauce und Himbeeren anrichten.





