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Mini-Mandelknödel mit Feigen und Portweinsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten gesamt ca. 45 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
100 gToastbrot (entrindet)
50 mlMilch
60 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 ELRum
2 Stk.Eier
120 gWeizengrieß (feiner)

Garnitur und Sauce

125 mlPortwein
125 mlRotwein
1 gestr. ELSpeisestärke
2 Stk.Feige (frische)
1 ELButter
150 gMandeln (geschälte, geriebene)

Weiters

 Salz
 Minzeblätter
 Kakao

Zubereitung

1/6

Toastbrot klein würfelig schneiden, mit der Milch mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/6

Inzwischen für die Sauce Portwein und Rotwein aufkochen und bei schwacher Hitze auf ca. 150 ml einkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen und in die Sauce gießen. Sauce kurz aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/6

Weiche Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Rum und einer Prise Salz gut cremig rühren. Eier nach und nach einrühren, Brot, dann Grieß einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.

4/6

Salzwasser aufkochen, aus der Masse 15 gleich große Knödel formen und ins Wasser legen. Hitze reduzieren, Knödel ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln.

5/6

Feigen waschen, trockentupfen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Feigen darin rundum kurz anbraten.

6/6

Mandeln in eine flache Schüssel geben, Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Mandeln wälzen. Knödel mit den Feigen und der Sauce anrichten, mit wenig Kakao bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.6
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
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