www.gusto.at
Mohn-Muffins
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 100 g Mohn
- 125 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Honig
- 2 Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Ei
- 250 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Muffinformen vorbereiten.
Mehl mit Backpulver und Mohn vermischen. Butter mit Staubzucker, Honig, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier verquirlen und langsam unterrühren.
Mehl abwechselnd mit der Milch in die Buttermasse rühren. Zuletzt Zitronensaft unterheben. Teig ca. drei Viertel hoch in die Formen füllen und im Backrohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
© GUSTO.at
Mohn-Muffins
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
15Portionen
250 g | glattes Mehl |
0.5 Pkg. | Backpulver |
100 g | Mohn (gemahlen) |
125 g | Butter (weiche) |
100 g | Staubzucker |
1 EL | Honig |
2 | Zitronen (unbehandelt, Schale von) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 | Eier |
250 ml | Milch |
2 EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Muffinformen vorbereiten.
2/3
Mehl mit Backpulver und Mohn vermischen. Butter mit Staubzucker, Honig, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier verquirlen und langsam unterrühren.
3/3
Mehl abwechselnd mit der Milch in die Buttermasse rühren. Zuletzt Zitronensaft unterheben. Teig ca. drei Viertel hoch in die Formen füllen und im Backrohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKuchen
Ernährungsinformationen
207 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.8
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte