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Mohnspitze

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

25Portionen

Mürbteig

150 gglattes Mehl
100 gButterstücke (kalte)
50 gKristallzucker
1 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz

Ganache

75 mlSchlagobers
150 gKuvertüre (weiße, gehackt)
5 mlRum
5 gBlaumohn

Überzug

200 gBitterkuvertüre (gehackt)

Zubereitung

1/5

Für den Mürbteig Mehl und Butter verbröseln, mit den restlichen Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 25 Scheiben (Ø 2,5 cm) ausstechen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 7 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Ganache Obers aufkochen. Kuvertüre in eine Schüssel gegeben, Obers darübergießen und mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse homogen ist. Rum und Mohn untermischen, Ganache kaltstellen, bis sie dressierfähig ist; dabei immer wieder umrühren (sie darf nicht fest werden).

4/5

Ganache mit dem Handmixer kurz aufschlagen. In einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 10 mm) füllen und spitzförmig auf die Mürbteigscheiben dressieren. Spitze für ca. 15 Minuten kühl stellen.

5/5

Ein Brett mit Backpapier belegen. Für den Überzug 2 Drittel der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (sie darf nicht zu heiß werdenMohnspitze), restliche zugeben und kräftig rühren, bis die Masse auf ca. 35°C abgekühlt ist (temperieren). Spitze in die Kuvertüre tunken, kopfüber abtropfen lassen, auf das Papier setzen und fest werden lassen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

112 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.9
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
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