Gusto Logo

Moketti

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

65Stück
250 gglattes Mehl
0.5 TLBackpulver
120 gButter
100 gStaubzucker
1 Stk.Ei

Kaffeecreme

70 gButter
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELKaffee (starker schwarzer)

Garnitur

 Schoko-Mokkabohnen

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 160 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2/4

Mehl mit Backpulver vermischen. Mit Butter, Staubzucker und Ei verkneten.

3/4

Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen, auf die Backbleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.

4/4

Ausgekühlt je 2 Scheiben mit Creme zusammensetzen. Kekse mit einem Tupfer Creme und je einer Schoko-Mokkabohne garnieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten