Moketti

Kekse Weihnachten

Moketti
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 65 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
0,5 TL Backpulver
120 g Butter
100 g Staubzucker
1 Stk. Ei
Kaffeecreme
70 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Kaffee (starker schwarzer)
Garnitur
Schoko-Mokkabohnen

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Backpulver vermischen. Mit Butter, Staubzucker und Ei verkneten.

  3. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen, auf die Backbleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.

  4. Ausgekühlt je 2 Scheiben mit Creme zusammensetzen. Kekse mit einem Tupfer Creme und je einer Schoko-Mokkabohne garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt