www.gusto.at
Moketti
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 65 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 120 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Stk. Ei
Kaffeecreme
- 70 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Kaffee
Garnitur
- Schoko-Mokkabohnen
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver vermischen. Mit Butter, Staubzucker und Ei verkneten.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen, auf die Backbleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.
Ausgekühlt je 2 Scheiben mit Creme zusammensetzen. Kekse mit einem Tupfer Creme und je einer Schoko-Mokkabohne garnieren.
© GUSTO.at
Moketti
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
65Stück
250 g | glattes Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
120 g | Butter |
100 g | Staubzucker |
1 Stk. | Ei |
Kaffeecreme
70 g | Butter |
70 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Kaffee (starker schwarzer) |
Garnitur
Schoko-Mokkabohnen |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 160 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Mehl mit Backpulver vermischen. Mit Butter, Staubzucker und Ei verkneten.
3/4
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen, auf die Backbleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.
4/4
Ausgekühlt je 2 Scheiben mit Creme zusammensetzen. Kekse mit einem Tupfer Creme und je einer Schoko-Mokkabohne garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte