Mostrahmsuppe

Zutaten
Mostrahmsuppe
- 50 g Wurzelgemüse (Sellerie, Petersilwurzel, Pastinake)
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 ml Most
- 250 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 250 g Sauerrahm
- 50 g Mehl (glatt)
- 250 ml Milch
- 60 g Butter
- 80 g Hartweizengrieß
- 3 Stk. Ei
- 60 g Semmelbrösel
- 50 g Mandel (fein gerieben)
- 250 g Grammeln (gehackt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Muskat
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
- Für den Teig Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig ein kochen. Masse abkühlen lassen. Eier, Brösel und Mandeln unterrühren.
- Fuür die Fülle Grammeln salzen, pfeffern, mit 1 zerdrücktem Knoblauch, Petersilie und Majoran vermischen. Aus der Masse Kugeln formen und tiefkühlen.
- Wurzelgemüse, Zwiebel und übrigen Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Most, Suppe und Obers aufgießen. Suppe köcheln, bis das Gemüse weich ist. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, und Muskat würzen.
- Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, Fülle darauf geben und zu Knödeln formen. Knödel in Öl schwim mend backen, herausheben und abtropfen lassen. Suppe mit Knöderln anrichten.
Mostrahmsuppe

Zutaten
| 50 g | Wurzelgemüse (Sellerie, Petersilwurzel, Pastinake) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Öl |
| 500 ml | Most |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 250 g | Sauerrahm |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 250 ml | Milch |
| 60 g | Butter |
| 80 g | Hartweizengrieß |
| 3 Stk. | Eier |
| 60 g | Semmelbrösel |
| 50 g | Mandel (fein gerieben) |
| 250 g | Grammeln (gehackt) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Muskat | |
| Kümmel | |
| Öl |
Zubereitung
Für den Teig Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig ein kochen. Masse abkühlen lassen. Eier, Brösel und Mandeln unterrühren.
Fuür die Fülle Grammeln salzen, pfeffern, mit 1 zerdrücktem Knoblauch, Petersilie und Majoran vermischen. Aus der Masse Kugeln formen und tiefkühlen.
Wurzelgemüse, Zwiebel und übrigen Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Most, Suppe und Obers aufgießen. Suppe köcheln, bis das Gemüse weich ist. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, und Muskat würzen.
Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, Fülle darauf geben und zu Knödeln formen. Knödel in Öl schwim mend backen, herausheben und abtropfen lassen. Suppe mit Knöderln anrichten.





