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Mostrahmsuppe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © Kurt Pinter
©Kurt Pinter

Zutaten

5Portionen
50 gWurzelgemüse (Sellerie, Petersilwurzel, Pastinake)
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELÖl
500 mlMost
250 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
250 gSauerrahm
50 gMehl (glatt)
250 mlMilch
60 gButter
80 gHartweizengrieß
3 Stk.Eier
60 gSemmelbrösel
50 gMandel (fein gerieben)
250 gGrammeln (gehackt)
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Muskat
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig ein­ kochen. Masse abkühlen lassen. Eier, Brösel und Mandeln unterrühren.

2/4

Fuür die Fülle Grammeln salzen, pfeffern, mit 1 zerdrücktem Knoblauch, Petersilie und Majoran vermischen. Aus der Masse Kugeln formen und tiefkühlen.

3/4

Wurzelgemüse, Zwiebel und übrigen Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Most, Suppe und Obers aufgießen. Suppe köcheln, bis das Gemüse weich ist. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, und Muskat würzen.

4/4

Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, Fülle darauf geben und zu Knödeln formen. Knödel in Öl schwim­ mend backen, herausheben und abtropfen lassen. Suppe mit Knöderln anrichten.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

1020 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
84 g
Fett
2.9
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
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