Mozzarella-Salat

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Mozzarella-Salat
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Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Lollo verde (kleiner, oder ein anderer Blattsalat)
250 g Mozzarellakugeln
12 Stk. Cocktail-Paradeiser
0,5 Stk. gelber Paprika
0,5 Stk. Salatgurke
1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
1 Zehe(n) Knoblauch
0,5 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
3 EL Sherryessig
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Blattsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Paradeiser, Paprika und Gurke waschen. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Paradeiser halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Garnitur reservieren, die restlichen in dünne Streifen schneiden.

  4. Öl und Essig verrühren, Basilikumstreifen, Gurken- und Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch vermischen, salzen und pfeffern. Mozzarella und Paradeiser vorsichtig untermischen.

  5. Teller mit Lollo-verde-Blättern belegen, Salat darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 395 kcal Kohlenhydrate: 9,5 g
Eiweiß: 19,4 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 30,6 g Broteinheiten: 0,8
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