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Mozzarella-Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Lollo verde (kleiner, oder ein anderer Blattsalat)
- 250 g Mozzarellakugeln
- 12 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 0.5 Stk. gelber Paprika
- 0.5 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
- 1 Zehe Knoblauch
- 0.5 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Sherryessig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Blattsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen.
Paradeiser, Paprika und Gurke waschen. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Paradeiser halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Garnitur reservieren, die restlichen in dünne Streifen schneiden.
Öl und Essig verrühren, Basilikumstreifen, Gurken- und Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch vermischen, salzen und pfeffern. Mozzarella und Paradeiser vorsichtig untermischen.
Teller mit Lollo-verde-Blättern belegen, Salat darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.
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Mozzarella-Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
3Portionen
| 1 Kopf | Lollo verde (kleiner, oder ein anderer Blattsalat) |
| 250 g | Mozzarellakugeln |
| 12 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
| 0.5 Stk. | gelber Paprika |
| 0.5 Stk. | Salatgurke |
| 1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Sherryessig |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Blattsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen.
2/5
Paradeiser, Paprika und Gurke waschen. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Paradeiser halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3/5
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Garnitur reservieren, die restlichen in dünne Streifen schneiden.
4/5
Öl und Essig verrühren, Basilikumstreifen, Gurken- und Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch vermischen, salzen und pfeffern. Mozzarella und Paradeiser vorsichtig untermischen.
5/5
Teller mit Lollo-verde-Blättern belegen, Salat darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
395 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.8
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
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