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Muhammara
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Muhammara
- 1 Scheibe Toast
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Chili (getrocknet)
- 100 g Pistazie
- 100 g Walnüsse
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Granatapfelsirup
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 4 EL Olivenöl
Deko
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Granatapfelkerne
- Salz
Zubereitung
- Toast entrinden. Knoblauch schälen, Knoblauch und Chili fein hacken. Alle Zutaten im Kutter zerkleinern. Aufstrich mit Salz abschmecken. Ist er zu fest, esslöffelweise Wasser unterrühren.
- Muhammara auf einem Teller verstreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.
© GUSTO.at
Muhammara
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 1 Scheibe | Toast | 
| 1 Zehe | Knoblauch | 
| 1 Stk. | Chili (getrocknet) | 
| 100 g | Pistazien | 
| 100 g | Walnüsse | 
| 4 EL | Tomatenmark | 
| 2 EL | Granatapfelsirup | 
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) | 
| 4 EL | Olivenöl | 
Deko
| 1 EL | Olivenöl | 
| 2 EL | Granatapfelkerne | 
| Salz | 
Zubereitung
1/2
Toast entrinden. Knoblauch schälen, Knoblauch und Chili fein hacken. Alle Zutaten im Kutter zerkleinern. Aufstrich mit Salz abschmecken. Ist er zu fest, esslöffelweise Wasser unterrühren.
2/2
Muhammara auf einem Teller verstreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
558  kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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