Muhammara

Vegetarisch Gewürz Beilage Schnelle Küche Vorspeise

Muhammara
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Muhammara 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Scheibe(n) Toast
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. Chili (getrocknet)
100 g Pistazien
100 g Walnüsse
4 EL Tomatenmark
2 EL Granatapfelsirup
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
4 EL Olivenöl
Deko
1 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelkerne
Salz

Zubereitung - Muhammara

  1. Toast entrinden. Knoblauch schälen, Knoblauch und Chili fein hacken. Alle Zutaten im Kutter zerkleinern. Aufstrich mit Salz abschmecken. Ist er zu fest,
    esslöffelweise Wasser unterrühren.

  2. Muhammara auf einem Teller verstreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 558 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: k. A.
Fett: 51 g Broteinheiten: 1
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