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Muhammara

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 ScheibeToast
1 ZeheKnoblauch
1 Stk.Chili (getrocknet)
100 gPistazien
100 gWalnüsse
4 ELTomatenmark
2 ELGranatapfelsirup
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
4 ELOlivenöl

Deko

1 ELOlivenöl
2 ELGranatapfelkerne
 Salz

Zubereitung

1/2

Toast entrinden. Knoblauch schälen, Knoblauch und Chili fein hacken. Alle Zutaten im Kutter zerkleinern. Aufstrich mit Salz abschmecken. Ist er zu fest, esslöffelweise Wasser unterrühren.

2/2

Muhammara auf einem Teller verstreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

558 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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