www.gusto.at
Muskazintorte
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 280 g Kristallzucker
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Neugewürz
- 0.5 TL Muskatnuss
- 30 g Bitterschokolade
- 280 g Mandeln
- 50 g Semmelbrösel
Weiters
- Staubzucker
- Semmelbrösel
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine flache Tortenform (Pie- bzw. Tarteform – Ø 26 cm, Höhe 4,5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Eier mit Zucker gut cremig rühren (mit dem Handmixer ca. 10, mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten). Nelkenpulver, Neugewürz und Muskatnuss zugeben und die Masse gut schaumig rühren. Schokolade, Mandeln und Brösel nacheinander unterheben.
Die Kuchenmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verstreichen und ca. 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Torte mit Staubzucker bestreuen, aus der Form heben und in Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Muskazintorte
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
12Stück
2 Stk. | Eier (Größe M) |
280 g | Kristallzucker |
1 TL | Nelkenpulver |
1 TL | Neugewürz |
0.5 TL | Muskatnuss (gerieben) |
30 g | Bitterschokolade (gerieben) |
280 g | Mandeln (gerieben) |
50 g | Semmelbrösel (feine) |
Weiters
Staubzucker | |
Semmelbrösel | |
Butter |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine flache Tortenform (Pie- bzw. Tarteform – Ø 26 cm, Höhe 4,5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/5
Eier mit Zucker gut cremig rühren (mit dem Handmixer ca. 10, mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten). Nelkenpulver, Neugewürz und Muskatnuss zugeben und die Masse gut schaumig rühren. Schokolade, Mandeln und Brösel nacheinander unterheben.
3/5
Die Kuchenmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verstreichen und ca. 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
4/5
Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5/5
Torte mit Staubzucker bestreuen, aus der Form heben und in Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
295 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte