Muskazintorte

Torten & Kuchen Kuchen

Muskazintorte
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Eier (Größe M)
280 g Kristallzucker
1 gestr. TL Nelkenpulver
1 gestr. TL Neugewürz
0,5 TL Muskatnuss (gerieben)
30 g Bitterschokolade (gerieben)
280 g Mandeln (gerieben)
50 g Semmelbrösel (feine)
Weiters
Staubzucker
Semmelbrösel
Butter

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine flache Tortenform (Pie- bzw. Tarteform – Ø 26 cm, Höhe 4,5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Eier mit Zucker gut cremig rühren (mit dem Handmixer ca. 10, mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten). Nelkenpulver, Neugewürz und Muskatnuss zugeben und die Masse gut schaumig rühren. Schokolade, Mandeln und Brösel nacheinander unterheben.

  3. Die Kuchenmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verstreichen und ca. 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

  4. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  5. Torte mit Staubzucker bestreuen, aus der Form heben und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 295 kcal Kohlenhydrate: 31,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 43 mg
Fett: 15,8 g Broteinheiten: 2,6
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