Gusto Logo

Muskazintorte

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

12Stück
2 Stk.Eier (Größe M)
280 gKristallzucker
1 TLNelkenpulver
1 TLNeugewürz
0.5 TLMuskatnuss (gerieben)
30 gBitterschokolade (gerieben)
280 gMandeln (gerieben)
50 gSemmelbrösel (feine)

Weiters

 Staubzucker
 Semmelbrösel
 Butter

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine flache Tortenform (Pie- bzw. Tarteform – Ø 26 cm, Höhe 4,5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/5

Eier mit Zucker gut cremig rühren (mit dem Handmixer ca. 10, mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten). Nelkenpulver, Neugewürz und Muskatnuss zugeben und die Masse gut schaumig rühren. Schokolade, Mandeln und Brösel nacheinander unterheben.

3/5

Die Kuchenmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verstreichen und ca. 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

4/5

Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

5/5

Torte mit Staubzucker bestreuen, aus der Form heben und in Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte