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Muttertagsfrühstück

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Heidelbeer-Scones

260 gMehl (glatt)
20 gKristallzucker
1 TLBackpulver
0.5 TLSalz
110 gButter
120 mlButtermilch
125 gHeidelbeeren
200 gObers
 Buttermilch (zum Bestreichen)
 Mehl

Lachstatar

200 gRäucherlachs
60 gSauerrahm
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Kresse

Beeren-Smoothie

250 gHimbeeren
2 Stk.Banane
250 gHeidelbeeren
500 mlApfelsaft

Erbsencreme mit Radieschen

330 gTK-Erbsen
120 gRicotta
2 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 Stk.Radieschen
 Salz
 Pfeffer
 Gänseblümchen

Zubereitung

Heidelbeer-Scones

1/7

Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, 4 g Zucker, Back­pulver und Salz vermischen. Butter klein schneiden und zugeben, Buttermilch zugießen, alles rasch grob verkneten; nicht zu stark kneten, da die Scones sonst zäh werden. Heidelbeeren behutsam einarbeiten.

2/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick flach drücken, Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Scones auf das Backblech setzen, mit Buttermilch bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

3/7

Obers mit 16 g Zucker cremig schlagen. Scones horizontal durchschneiden, mit Creme und Heidelbeeren füllen.

Lachstatar

4/7

Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, mit Sauerrahm vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar mit Kresse­blättchen garnieren, mit Gebäck servieren.

Beeren-Smoothie

5/7

Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite geben. Bananen schälen. Alle Zutaten im Standmixer pürieren, eventuell mit Wasser verdünnen. Mit Himbeeren und einem Gänseblümchen garnieren.

Erbsencreme mit Radieschen

6/7

Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

7/7

Erbsen mit Ricotta, Zitronensaft und -schale cremig pürieren. Radieschen putzen und dünn hobeln. Erbsencreme mit Blüten und Radieschen garnieren. Mit Gebäck servieren.

Ernährungsinformationen

702 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6.1
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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