Muttertagsfrühstück

Zutaten
Heidelbeer-Scones
Heidelbeer-Scones
- 260 g Mehl
- 20 g Kristallzucker
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 110 g Butter
- 120 ml Buttermilch
- 125 g Heidelbeeren
- 200 g Obers
- Buttermilch
- Mehl
Lachstatar
Lachstatar
- 200 g Räucherlachs
- 60 g Sauerrahm
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Kresse
Beeren-Smoothie
Beeren-Smoothie
- 250 g Himbeeren
- 2 Stk. Banane
- 250 g Heidelbeeren
- 500 ml Apfelsaft
Erbsencreme mit Radieschen
Erbsencreme mit Radieschen
- 330 g TK-Erbsen
- 120 g Ricotta
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 Stk. Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- Gänseblümchen
Zubereitung
Heidelbeer-Scones
- Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, 4 g Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter klein schneiden und zugeben, Buttermilch zugießen, alles rasch grob verkneten; nicht zu stark kneten, da die Scones sonst zäh werden. Heidelbeeren behutsam einarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick flach drücken, Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Scones auf das Backblech setzen, mit Buttermilch bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
- Obers mit 16 g Zucker cremig schlagen. Scones horizontal durchschneiden, mit Creme und Heidelbeeren füllen.
Lachstatar
- Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, mit Sauerrahm vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar mit Kresseblättchen garnieren, mit Gebäck servieren.
Beeren-Smoothie
- Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite geben. Bananen schälen. Alle Zutaten im Standmixer pürieren, eventuell mit Wasser verdünnen. Mit Himbeeren und einem Gänseblümchen garnieren.
Erbsencreme mit Radieschen
- Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Erbsen mit Ricotta, Zitronensaft und -schale cremig pürieren. Radieschen putzen und dünn hobeln. Erbsencreme mit Blüten und Radieschen garnieren. Mit Gebäck servieren.
Muttertagsfrühstück

Zutaten
Heidelbeer-Scones
260 g | Mehl (glatt) |
20 g | Kristallzucker |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
110 g | Butter |
120 ml | Buttermilch |
125 g | Heidelbeeren |
200 g | Obers |
Buttermilch (zum Bestreichen) | |
Mehl |
Lachstatar
200 g | Räucherlachs |
60 g | Sauerrahm |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Kresse |
Beeren-Smoothie
250 g | Himbeeren |
2 Stk. | Banane |
250 g | Heidelbeeren |
500 ml | Apfelsaft |
Erbsencreme mit Radieschen
330 g | TK-Erbsen |
120 g | Ricotta |
2 EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
4 Stk. | Radieschen |
Salz | |
Pfeffer | |
Gänseblümchen |
Zubereitung
Heidelbeer-Scones
Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, 4 g Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter klein schneiden und zugeben, Buttermilch zugießen, alles rasch grob verkneten; nicht zu stark kneten, da die Scones sonst zäh werden. Heidelbeeren behutsam einarbeiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick flach drücken, Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Scones auf das Backblech setzen, mit Buttermilch bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Obers mit 16 g Zucker cremig schlagen. Scones horizontal durchschneiden, mit Creme und Heidelbeeren füllen.
Lachstatar
Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, mit Sauerrahm vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar mit Kresseblättchen garnieren, mit Gebäck servieren.
Beeren-Smoothie
Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite geben. Bananen schälen. Alle Zutaten im Standmixer pürieren, eventuell mit Wasser verdünnen. Mit Himbeeren und einem Gänseblümchen garnieren.
Erbsencreme mit Radieschen
Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Erbsen mit Ricotta, Zitronensaft und -schale cremig pürieren. Radieschen putzen und dünn hobeln. Erbsencreme mit Blüten und Radieschen garnieren. Mit Gebäck servieren.