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Risottosuppe mit Naturreis und Gemüse
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 50 g Rundkorn-Naturreis
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Petersilie
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 300 g TK-Gemüse
- 4 EL Weißwein
- 1 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Gemüsesuppe
Zubereitung
Zubereitung
Reis mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Zwiebel in Öl anschwitzen, Petersilie zugeben und kurz mitgaren. Reis, Knoblauch und Muskat zugeben, unter Rühren kurz anbraten und mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt einlegen, Reis aufkochen und ca. 30 Minuten unter Rühren bissfest köcheln. Falls nötig, noch Suppe zugeben.
Gemüse in die Risottosuppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Weißwein untermischen und kurz köcheln, Parmesan unterrühren. Risotto rasch servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Wir haben für das Rezept einen Mix aus Babykarotten, Kohlrabi, Erbsen und Lauch verwendet. Wer statt TK-Gemüse lieber frisches Gemüse verwendet, sollte dieses schon früher zur Suppe hinzufügen.
© GUSTO.at
Risottosuppe mit Naturreis und Gemüse
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
1Portionen
50 g | Rundkorn-Naturreis |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Olivenöl |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
300 ml | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
300 g | TK-Gemüse (siehe Tipp) |
4 EL | Weißwein (trocken) |
1 EL | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Gemüsesuppe |
Zubereitung
1/3
Reis mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
2/3
Zwiebel in Öl anschwitzen, Petersilie zugeben und kurz mitgaren. Reis, Knoblauch und Muskat zugeben, unter Rühren kurz anbraten und mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt einlegen, Reis aufkochen und ca. 30 Minuten unter Rühren bissfest köcheln. Falls nötig, noch Suppe zugeben.
3/3
Gemüse in die Risottosuppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Weißwein untermischen und kurz köcheln, Parmesan unterrühren. Risotto rasch servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wir haben für das Rezept einen Mix aus Babykarotten, Kohlrabi, Erbsen und Lauch verwendet. Wer statt TK-Gemüse lieber frisches Gemüse verwendet, sollte dieses schon früher zur Suppe hinzufügen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
467 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
7.3
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte