Nougatwaffel-Konfekt

Valentinstag Süßspeise Kekse Weihnachten

Nougatwaffel-Konfekt
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
200 g Nougat
50 g Kuvertüre (dunkle)
Glasur und Garnitur
350 g Vollmilchkuvertüre
Weiters
Blattgold (erhältlich im Patisserie-Fachbedarf)

Zubereitung

  1. Nougat und dunkle Kuvertüre in einem Kessel im Wasserbad weich werden lassen. Hippen zerbröseln und unterrühren.

  2. Masse auf einem mit Backpapier belegten Brett ca. 1 cm dick quadratisch aufstreichen und an einem kühlen Ort fest werden lassen.

  3. Nougatmasse in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Wenn das Nougat sehr weich ist, kurz kühl stellten.

  4. Kuvertüre temperieren. Nougatstücke in die Kuvertüre tauchen, herausheben, gut abtropfen lassen und auf Backpapier legen.

  5. Konfekt mit Blattgold oder einer geschälten, gerösteten Haselnuss dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.