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Nudelsalat mit Pesto-Röllchen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Ulrike Köb
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen

Röllchen

300 gMelanzani
300 gZucchini (gelb)

Pesto

20 gPetersilie
20 gBasilikum
10 gOregano
1 Stk.Knoblauchzehe (geschält)
20 gHaselnüsse (geröstet, gehackt)
80 mlBio-Olivenöl
2 ELZitronensaft
50 gPecorino (fein gerieben)

Nudelsalat

250 gOrecchiette
800 gParadeiser
2 Stk.Jungzwiebeln
2 ELweißer Balsamico
1 Stk.Knoblauchzehe (fein gehackt)
3 ELOlivenöl
20 gRucola
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Öl

Zubereitung

1/7

Für den Salat Rohr auf 140°C vorheizen. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser halbieren, mit den Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben, mit 1 TL Oregano bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde trocknen lassen.

2/7

Für das Pesto Kräuter und Knoblauch grob hacken und mit Nüssen, Öl und Zitronensaft in einem Kutter fein pürieren. Pecorino einrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

3/7

Paradeiser klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit Knoblauch und Öl verrühren. Paradeiser und Jungzwiebeln untermischen.

4/7

Für die Röllchen Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Melanzani und Zucchini in je 12 dünne Längsscheiben schneiden. Melanzanischeiben nebeneinander auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten. Nach halber Garzeit Zucchinischeiben zugeben und mitbraten. Gemüsescheiben salzen.

5/7

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen. Salat salzen, pfeffern und ziehen lassen.

6/7

Je eine Zucchini- und Melanzanischeibe übereinander legen, dünn mit Pesto bestreichen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, auf dem Salat anrichten und mit Rucola garniert servieren.

7/7

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

KategorienGemüseSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

631 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.8
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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