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Nuss-Schoko-Birnenstrudel
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Nuss-Schoko-Birnenstrudel
- 1 Pkg. Plunderteig (400 g)
- 250 g Birne
- 100 g Haselnüsse (ganz)
- 100 g dunkle Kuvertüre
- Mehl
- Ei
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Birnen schälen und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Nüsse und 50 g von der Kuvertüre in kleine Stücke hacken.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 20 cm) und mit Birnen, Nüssen und Kuvertüre bestreuen. Teig über die Fülle eng einrollen, mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
- Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Garnitur übrige Kuvertüre über Dampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Strudel mit der Kuvertüre streifenförmig garnieren.
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Nuss-Schoko-Birnenstrudel
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Portionen
| 1 Pkg. | Plunderteig (400 g) | 
| 250 g | Birnen | 
| 100 g | Haselnüsse (ganz) | 
| 100 g | dunkle Kuvertüre | 
| Mehl | |
| Ei | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Birnen schälen und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Nüsse und 50 g von der Kuvertüre in kleine Stücke hacken.
2/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 20 cm) und mit Birnen, Nüssen und Kuvertüre bestreuen. Teig über die Fülle eng einrollen, mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
3/4
Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Für die Garnitur übrige Kuvertüre über Dampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Strudel mit der Kuvertüre streifenförmig garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
374  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





