Gusto Logo

Nuss-Schoko-Birnenstrudel

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
1 Pkg.Plunderteig (400 g)
250 gBirnen
100 gHaselnüsse (ganz)
100 gdunkle Kuvertüre
 Mehl
 Ei

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Birnen schälen und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Nüsse und 50 g von der Kuvertüre in kleine Stücke hacken.

2/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 20 cm) und mit Birnen, Nüssen und Kuvertüre bestreuen. Teig über die Fülle eng einrollen, mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

3/4

Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Garnitur übrige Kuvertüre über Dampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Strudel mit der Kuvertüre streifenförmig garnieren.

Ernährungsinformationen

374 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle