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Nussbrot
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Kristallzucker
- 30 g Haselnüsse (gerieben)
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- 40 g Kürbiskerne (grob gehackt)
- 300 g Buttermilch
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eine kleine Schüssel mit Wasser füllen und auf das Backblech stellen.
Mehle mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Nüsse, Kürbiskerne und Buttermilch unterrühren. Mischung zu einem Teig verkneten.
Teig zu einem Laib formen und auf das Backblech setzen. Brot mit etwas Wasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.
© GUSTO.at
Nussbrot
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
12Portionen
| 150 g | Dinkel-Vollkornmehl |
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 2 TL | Salz |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 30 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 50 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 40 g | Kürbiskerne (grob gehackt) |
| 300 g | Buttermilch |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eine kleine Schüssel mit Wasser füllen und auf das Backblech stellen.
2/3
Mehle mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Nüsse, Kürbiskerne und Buttermilch unterrühren. Mischung zu einem Teig verkneten.
3/3
Teig zu einem Laib formen und auf das Backblech setzen. Brot mit etwas Wasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
147 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





