www.gusto.at
Nusskronen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Plunderteig
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
Fülle
- 75 g Haselnüsse (gerieben)
- 75 g Mandel (gerieben)
- 100 g Kristallzucker
- 75 g Semmelbrösel
- 25 ml Rum
- 75 ml Milch
Glasur
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Nüsse, Mandeln, Zucker, Brösel, Rum und Milch verrühren. Plunderteig aufrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Fülle darauf verteilen. Ränder mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle einklappen, leicht andrücken und den überstehenden Teig mit einem Messer 5 Mal einschneiden. Kronen leicht biegen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Zucker und Zitronensaft verrühren und auf den Kronen verteilen.
© GUSTO.at
Nusskronen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Stück
| 1 Pkg. | Plunderteig |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Fülle
| 75 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 75 g | Mandel (gerieben) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 75 g | Semmelbrösel |
| 25 ml | Rum |
| 75 ml | Milch |
Glasur
| 100 g | Staubzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Für die Fülle Nüsse, Mandeln, Zucker, Brösel, Rum und Milch verrühren. Plunderteig aufrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Fülle darauf verteilen. Ränder mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle einklappen, leicht andrücken und den überstehenden Teig mit einem Messer 5 Mal einschneiden. Kronen leicht biegen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2/2
Für die Glasur Zucker und Zitronensaft verrühren und auf den Kronen verteilen.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





