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Nusspudding
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei
- 50 g Rohrzucker
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Walnüsse
- 50 g Pistazie
- 1 TL Speisestärke
Für die Förmchen
- Butter
- Walnüsse
Weiters
- Zimt
- Kardamom
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Rohr auf 150°C vorheizen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, je 1 Prise Zimt und Kardamom zugeben. Nüsse, Pistazien und Stärke einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Puddings im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Puddings auf Teller stürzen, mit Zucker bestreuen. Dazu passen Birnenstücke und Himbeersauce.
© GUSTO.at
Nusspudding
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
3 Stk. | Eier |
50 g | Rohrzucker |
50 g | Haselnüsse (geröstete, gerieben) |
50 g | Walnüsse (gerieben) |
50 g | Pistazien (gemahlen) |
1 TL | Speisestärke |
Für die Förmchen
Butter (zerlassen) | |
Walnüsse (geriebenen) |
Weiters
Zimt | |
Kardamom | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Rohr auf 150°C vorheizen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, je 1 Prise Zimt und Kardamom zugeben. Nüsse, Pistazien und Stärke einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3/4
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Puddings im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
4/4
Puddings auf Teller stürzen, mit Zucker bestreuen. Dazu passen Birnenstücke und Himbeersauce.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
398 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.8
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte