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Nusspudding

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Eier
50 gRohrzucker
50 gHaselnüsse (geröstete, gerieben)
50 gWalnüsse (gerieben)
50 gPistazien (gemahlen)
1 TLSpeisestärke

Für die Förmchen

 Butter (zerlassen)
 Walnüsse (geriebenen)

Weiters

 Zimt
 Kardamom
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Rohr auf 150°C vorheizen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, je 1 Prise Zimt und Kardamom zugeben. Nüsse, Pistazien und Stärke einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

3/4

Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Puddings im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

4/4

Puddings auf Teller stürzen, mit Zucker bestreuen. Dazu passen Birnenstücke und Himbeersauce.

Ernährungsinformationen

398 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.8
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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