Nusspudding

Süßspeise Dessert

Nusspudding
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eier
50 g Rohrzucker
50 g Haselnüsse (geröstete, gerieben)
50 g Walnüsse (gerieben)
50 g Pistazien (gemahlen)
1 TL Speisestärke
Für die Förmchen
Butter (zerlassen)
Walnüsse (geriebenen)
Weiters
Zimt
Kardamom
Staubzucker

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Rohr auf 150°C vorheizen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, je 1 Prise Zimt und Kardamom zugeben. Nüsse, Pistazien und Stärke einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  3. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Puddings im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

  4. Puddings auf Teller stürzen, mit Zucker bestreuen. Dazu passen Birnenstücke und Himbeersauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 184 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 1,8