NY-Cheesecake mit Karamell-Popcorn

Zutaten
Boden
- 200 g Vollkorn-Butterkekse
- 100 g Butter (zerlassen)
Creme
- 900 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Kristallzucker
- 50 g Vanillezucker
- 30 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 5 Stk. mittleres Ei
- 80 ml Schlagobers
Karamell-Popcorn
- 160 ml Schlagobers
- 225 g Kristallzucker
- 100 g kalte Butter
- 60 g Popcorn
Zubereitung
Zubereitung
NY-Cheesecake mit Karamell-Popcorn


Charlotte Cerny
Zutaten
Boden
| 200 g | Vollkorn-Butterkekse |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
Creme
| 900 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 150 g | Kristallzucker |
| 50 g | Vanillezucker |
| 30 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 80 ml | Schlagobers |
Karamell-Popcorn
| 160 ml | Schlagobers |
| 225 g | Kristallzucker |
| 100 g | kalte Butter |
| 60 g | Popcorn |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Boden Kekse sehr fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse in eine Springform (Ø 22 cm) füllen, einen Rand formen und am Boden andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz ca. 2 Minuten glatt mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Obers einrühren. Creme auf dem Keksboden verteilen. Cheesecake im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Hitze auf 120°C reduzieren und 1 ½ Stunden backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.
Für das Karamell Obers in einem Topf erwärmen. Währenddessen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Butter einrühren. Obers zugießen und glatt rühren. Karamell einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Fleur de Sel einrühren. Popcorn mit dem Karamell verrühren und auf dem Cheesecake verteilen.





