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NY-Cheesecake mit Karamell-Popcorn

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 5 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Boden

200 gVollkorn-Butterkekse
100 gButter (zerlassen)

Creme

900 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gKristallzucker
50 gVanillezucker
30 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
5 Stk.mittlere Eier
80 mlSchlagobers

Karamell-Popcorn

160 mlSchlagobers
225 gKristallzucker
100 gkalte Butter
60 gPopcorn

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Boden Kekse sehr fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse in eine Springform (Ø 22 cm) füllen, einen Rand formen und am Boden andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.

2/3

Für die Creme Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz ca. 2 Minuten glatt mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Obers einrühren. Creme auf dem Keksboden verteilen. Cheesecake im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Hitze auf 120°C reduzieren und 1 ½ Stunden backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.

3/3

Für das Karamell Obers in einem Topf erwärmen. Währenddessen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Butter einrühren. Obers zugießen und glatt rühren. Karamell einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Fleur de Sel einrühren. Popcorn mit dem Karamell verrühren und auf dem Cheesecake verteilen.

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
3
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
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