NY-Cheesecake mit Karamell-Popcorn

Kuchen Torten & Kuchen Süßspeise Dessert

NY-Cheesecake mit Karamell-Popcorn
(zum Kühlen ca. 5 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Boden 14 Stück Zutaten für Stück
200 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter (zerlassen)
Creme
900 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Kristallzucker
50 g Vanillezucker
30 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
5 Stk. mittlere Eier
80 ml Schlagobers
Karamell-Popcorn
160 ml Schlagobers
225 g Kristallzucker
100 g kalte Butter
60 g Popcorn

Zubereitung - NY-Cheesecake mit Karamell-Popcorn

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Boden Kekse sehr fein zer­bröseln und mit der Butter vermischen. Masse in eine Springform (Ø 22 cm) füllen, einen Rand formen und am Boden andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.

  2. Für die Creme Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz ca. 2 Minuten glatt mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Obers einrühren. Creme auf dem Keksboden verteilen. Cheesecake im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Hitze auf 120°C reduzieren und 1 ½ Stunden backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.

  3. Für das Karamell Obers in einem Topf erwärmen. Währenddessen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Butter einrühren. Obers zugießen und glatt rühren. Karamell einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Fleur de Sel einrühren. Popcorn mit dem Karamell verrühren und auf dem Cheesecake verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 610 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 178 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 3,7
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