www.gusto.at
Obatzter: Bayerischer Käseaufstrich
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Camembert (sehr reifer)
- 50 g Butter (weiche)
- 1 Stk. Zwiebel (kl., fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Mit Schwarzbrot und Bier genießen. Wer mag, kann ihn mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Obatzter kann auch "Obatzda" und "Obazda" geschrieben werden. Er ist ein bayerischer Käseaufstrich und wird traditionell mit reifem Camembert gemacht.
© GUSTO.at
Obatzter: Bayerischer Käseaufstrich
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Camembert (sehr reifer) |
| 50 g | Butter (weiche) |
| 1 Stk. | Zwiebel (kl., fein gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Zubereitung
1/2
Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2/2
Mit Schwarzbrot und Bier genießen. Wer mag, kann ihn mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Obatzter kann auch "Obatzda" und "Obazda" geschrieben werden. Er ist ein bayerischer Käseaufstrich und wird traditionell mit reifem Camembert gemacht.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
283 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.2
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





