Gusto Logo

Obatzter: Bayerischer Käseaufstrich

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gCamembert (sehr reifer)
50 gButter (weiche)
1 Stk.Zwiebel (kl., fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/2

Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

2/2

Mit Schwarzbrot und Bier genießen. Wer mag, kann ihn mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Obatzter kann auch "Obatzda" und "Obazda" geschrieben werden. Er ist ein bayerischer Käseaufstrich und wird traditionell mit reifem Camembert gemacht.

Ernährungsinformationen

283 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.2
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Überbackene Selchfleischhörnchen
Hauptspeise

Überbackene Selchfleischhörnchen

Bärlauch-Kaspressknödel
Hauptspeise

Bärlauch-Kaspressknödel

Chicken and Dumplings
Geflügel

Chicken and Dumplings

Speckbutter
Hausmannskost

Speckbutter

Wurzelfleisch vom Huhn
Geflügel

Wurzelfleisch vom Huhn