Ofenzwiebel mit Reis-Zitronenfülle

Reis Gemüse Hauptspeise Beilage Vegetarisch

Ofenzwiebel mit Reis-Zitronenfülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. rote Zwiebeln
Fülle
100 g Rundkornreis
150 ml Wasser
1 Stk. Bio-Zitrone
1 EL Bergkäse (gerieben)
2 Stk. Dotter
Majoran
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen, salzen, zudecken und weich dünsten, dabei mehrmals umrühren.

  2. Zwiebeln schälen, Kappen abschneiden. Zwiebeln aushöhlen und ca. 2 Minuten in Wasser überkochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  3. Reis etwas überkühlen lassen. Zitronenschale in den Reis reiben, Käse und Dotter untermischen. Zwiebeln mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form oder Pfanne stellen. Wenig Öl und Wasser zugießen, Zwiebeln im Rohr ca. 15 Minuten backen. Mit Majoran garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 236 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 131 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2