www.gusto.at
Lustige Oktopus-Pizza
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Teig
- 350 g Universal-Mehl
- 250 g Joghurt
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 100 g Olive (schwarze)
- 80 g passierte Paradeiser
- 80 g Butterkäse (gerieben)
- 1 EL Feta (zerbröselt)
- 2 EL Mais
- 4 Scheibe Salami
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Joghurt, Backpulver, Salz und Olivenöl glatt verkneten.
Für den Belag Oliven in Ringe schneiden.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Eine Hälfte oval ausrollen und auf das Blech legen. Zweite Hälfte in 8 gleich große Stücke teilen, zu dünnen Stangen wuzeln, als Fangarme an den „Teigkopf“ legen und andrücken.
Teig mit Passata bestreichen und die Fangarme mit Olivenringen belegen. Pizza mit Käse, Feta und Mais bestreuen. Je 2 Scheiben Salami übereinanderlegen und als Augen mittig platzieren. 2 Olivenringe darauf legen.
Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und heiß genießen.
© GUSTO.at
Lustige Oktopus-Pizza
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
2Portionen
Teig
| 350 g | Universal-Mehl |
| 250 g | Joghurt |
| 2 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
Belag
| 100 g | Olive (schwarze) |
| 80 g | passierte Paradeiser |
| 80 g | Butterkäse (gerieben) |
| 1 EL | Feta (zerbröselt) |
| 2 EL | Mais |
| 4 Scheibe | Salami |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
1/6
Für den Teig Mehl, Joghurt, Backpulver, Salz und Olivenöl glatt verkneten.
2/6
Für den Belag Oliven in Ringe schneiden.
3/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/6
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Eine Hälfte oval ausrollen und auf das Blech legen. Zweite Hälfte in 8 gleich große Stücke teilen, zu dünnen Stangen wuzeln, als Fangarme an den „Teigkopf“ legen und andrücken.
5/6
Teig mit Passata bestreichen und die Fangarme mit Olivenringen belegen. Pizza mit Käse, Feta und Mais bestreuen. Je 2 Scheiben Salami übereinanderlegen und als Augen mittig platzieren. 2 Olivenringe darauf legen.
6/6
Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und heiß genießen.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Weitere Rezepte





