Lustige Oktopus-Pizza

Pasta & Pizza Kinder Party

Lustige Oktopus-Pizza
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Universal-Mehl
250 g Joghurt
2 TL Backpulver
0,5 TL Salz
2 EL Olivenöl
Belag
100 g Olive (schwarze)
80 g passierte Paradeiser
80 g Butterkäse (gerieben)
1 EL Feta (zerbröselt)
2 EL Mais
4 Scheibe(n) Salami
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Joghurt, Backpulver, Salz und Olivenöl glatt verkneten.

  2. Für den Belag Oliven in Ringe schneiden.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Eine Hälfte oval ausrollen und auf das Blech legen. Zweite Hälfte in 8 gleich große Stücke teilen, zu dünnen Stangen wuzeln, als Fangarme an den „Teigkopf“ legen und andrücken.

  5. Teig mit Passata bestreichen und die Fangarme mit Olivenringen belegen. Pizza mit Käse, Feta und Mais bestreuen. Je 2 Scheiben Salami übereinanderlegen und als Augen mittig platzieren. 2 Olivenringe darauf legen.

  6. Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und heiß genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2021.