Gusto Logo

Lustige Oktopus-Pizza

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

2Portionen

Teig

350 gUniversal-Mehl
250 gJoghurt
2 TLBackpulver
0.5 TLSalz
2 ELOlivenöl

Belag

100 gOlive (schwarze)
80 gpassierte Paradeiser
80 gButterkäse (gerieben)
1 ELFeta (zerbröselt)
2 ELMais
4 ScheibeSalami

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig Mehl, Joghurt, Backpulver, Salz und Olivenöl glatt verkneten.

2/6

Für den Belag Oliven in Ringe schneiden.

3/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Eine Hälfte oval ausrollen und auf das Blech legen. Zweite Hälfte in 8 gleich große Stücke teilen, zu dünnen Stangen wuzeln, als Fangarme an den „Teigkopf“ legen und andrücken.

5/6

Teig mit Passata bestreichen und die Fangarme mit Olivenringen belegen. Pizza mit Käse, Feta und Mais bestreuen. Je 2 Scheiben Salami übereinanderlegen und als Augen mittig platzieren. 2 Olivenringe darauf legen.

6/6

Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und heiß genießen.

AnlässeParty
Weitere Rezepte
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen