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Lustige Oktopus-Pizza

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

2Portionen

Teig

350 gUniversal-Mehl
250 gJoghurt
2 TLBackpulver
0.5 TLSalz
2 ELOlivenöl

Belag

100 gOlive (schwarze)
80 gpassierte Paradeiser
80 gButterkäse (gerieben)
1 ELFeta (zerbröselt)
2 ELMais
4 ScheibeSalami

Weiters

 Mehl

Zubereitung

  1. 1/6

    Für den Teig Mehl, Joghurt, Backpulver, Salz und Olivenöl glatt verkneten.

  2. 2/6

    Für den Belag Oliven in Ringe schneiden.

  3. 3/6

    Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. 4/6

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Eine Hälfte oval ausrollen und auf das Blech legen. Zweite Hälfte in 8 gleich große Stücke teilen, zu dünnen Stangen wuzeln, als Fangarme an den „Teigkopf“ legen und andrücken.

  5. 5/6

    Teig mit Passata bestreichen und die Fangarme mit Olivenringen belegen. Pizza mit Käse, Feta und Mais bestreuen. Je 2 Scheiben Salami übereinanderlegen und als Augen mittig platzieren. 2 Olivenringe darauf legen.

  6. 6/6

    Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und heiß genießen.

AnlässeParty
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