www.gusto.at
Oktopus-Salat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Oktopus-Salat
- 1 kg Oktopus
- 50 ml Weißweinessig
- 100 g Zwiebeln
- 2 Paprika
- 30 g Petersilie
- 40 ml Weißweinessig
- 60 ml Olivenöl
- Meersalz
- Lorbeerblatt
- Kreuzkümmelpulver
- Pfefferkörner
- Piment
Zubereitung
- Oktopus waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Weißweinessig, 1 TL Salz und 2 Lorbeerblätter zugeben, Wasser aufkochen, Oktopus zudecken und ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Topf vom Herd nehmen, Oktopus weitere 45 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Ringe schneiden.
- Für die Marinade Petersilie fein schneiden. Je ½ TL Salz, Kreuzkümmel, Pfefferkörner und Piment im Mörser zerstoßen. Gewürze, Essig, Öl und Petersilie verrühren.
- Oktopus abseihen, Tentakel und Körper in Stücke schneiden. Oktopus, Zwiebeln und Paprika mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
© GUSTO.at
Oktopus-Salat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Barbara Knapp
Zutaten
4Portionen
1 kg | Oktopus (küchenfertig) |
50 ml | Weißweinessig |
100 g | Zwiebeln |
2 | Paprika (rot) |
30 g | Petersilie |
40 ml | Weißweinessig |
60 ml | Olivenöl |
Meersalz | |
Lorbeerblatt | |
Kreuzkümmelpulver | |
Pfefferkörner | |
Piment |
Zubereitung
1/5
Oktopus waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Weißweinessig, 1 TL Salz und 2 Lorbeerblätter zugeben, Wasser aufkochen, Oktopus zudecken und ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
2/5
Topf vom Herd nehmen, Oktopus weitere 45 Minuten ziehen lassen.
3/5
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Ringe schneiden.
4/5
Für die Marinade Petersilie fein schneiden. Je ½ TL Salz, Kreuzkümmel, Pfefferkörner und Piment im Mörser zerstoßen. Gewürze, Essig, Öl und Petersilie verrühren.
5/5
Oktopus abseihen, Tentakel und Körper in Stücke schneiden. Oktopus, Zwiebeln und Paprika mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
345 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1
Broteinheiten
550 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte