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Oktopus-Salat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Barbara Knapp

Barbara Knapp

Zutaten

4Portionen
1 kgOktopus (küchenfertig)
50 mlWeißweinessig
100 gZwiebeln
2 Paprika (rot)
30 gPetersilie
40 mlWeißweinessig
60 mlOlivenöl
 Meersalz
 Lorbeerblatt
 Kreuzkümmelpulver
 Pfefferkörner
 Piment

Zubereitung

1/5

Oktopus waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Weißweinessig, 1 TL Salz und 2 Lorbeerblätter zugeben, Wasser aufkochen, Oktopus zudecken und ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

2/5

Topf vom Herd nehmen, Oktopus weitere 45 Minuten ziehen lassen.

3/5

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Ringe schneiden.

4/5

Für die Marinade Petersilie fein schneiden. Je ½ TL Salz, Kreuzkümmel, Pfefferkörner und Piment im Mörser zerstoßen. Gewürze, Essig, Öl und Petersilie verrühren.

5/5

Oktopus abseihen, Tentakel und Körper in Stücke schneiden. Oktopus, Zwiebeln und Paprika mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1
Broteinheiten
550 mg
Cholesterin
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