Orangen Pistazien Scones

Brot & Gebäck Kekse

Orangen Pistazien Scones
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Orangen Pistazien Scones 9 Stück Zutaten für Stück
225 g Mehl (glatt)
2 TL Backpulver
60 g Butterstücke (kalt)
1 EL Kristallzucker
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
50 g Pistazien
150 ml Milch
Mehl
Milch

Zubereitung - Orangen Pistazien Scones

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 220°C vorheizen.

  2. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter klein schneiden, mit dem Mehl verbröseln. Zucker, Orangensaft, abgeriebene -schale, Pistazien sowie Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermischen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick rechteckig ausrollen und in 9 Quadrate schneiden.

  4. Teigstücke mit genügend Abstand auf das Blech setzen, mit Milch bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (10-12 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 189 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt