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Orangen-Topfen-Creme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Orangen (unbehandelt)
- 500 g Magertopfen
- 1 Tropfen Vanillearoma
- 0.5 TL Süßstoff (flüssig)
- 125 ml Milch
- 3 Blatt Gelatine
Für die Garnitur
- 2 Stk. Orangen
- 1 Stk. Banane
Weiters
- Zitronensaft
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Topfen in einem Tuch gut ausdrücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen, Saft (ca. 0,15 l) erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Topfen mit Vanillearoma, Süßstoff, Milch und Orangenschale gut verrühren. Masse zügig in den warmen Orangensaft rühren. Creme in Schalen anrichten und kaltstellen.
Für die Garnitur Orangen so schälen, daß das Fruchtfleisch frei liegt. Banane schälen. Orangen in ca. 1 1/2 cm große Stücke, Bananen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
Topfencreme mit den Früchten und mit Minzeblättern garniert servieren.
© GUSTO.at
Orangen-Topfen-Creme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Orangen (unbehandelt) |
| 500 g | Magertopfen |
| 1 Tropfen | Vanillearoma |
| 0.5 TL | Süßstoff (flüssig) |
| 125 ml | Milch |
| 3 Blatt | Gelatine |
Für die Garnitur
| 2 Stk. | Orangen |
| 1 Stk. | Banane |
Weiters
| Zitronensaft | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
1/3
Topfen in einem Tuch gut ausdrücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen, Saft (ca. 0,15 l) erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Topfen mit Vanillearoma, Süßstoff, Milch und Orangenschale gut verrühren. Masse zügig in den warmen Orangensaft rühren. Creme in Schalen anrichten und kaltstellen.
2/3
Für die Garnitur Orangen so schälen, daß das Fruchtfleisch frei liegt. Banane schälen. Orangen in ca. 1 1/2 cm große Stücke, Bananen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
3/3
Topfencreme mit den Früchten und mit Minzeblättern garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
255 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2.9
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





