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Orangenblütenmarzipan
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Orangenblütenmarzipan
- 100 g Marzipan
- 10 ml Orangenblütenwasser
- 16 kandierte Orangenstäbchen
- 100 g Kuvertüre
- Staubzucker
Zubereitung
Orangenblütenmarzipan
Auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche Marzipan und Orangenblütenwasser verkneten und zu 2 ca. 32 cm langen Stangen rollen. Stangen in je 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Je 1 Orangenstäbchen auf 1 Marzipanstück legen und leicht andrücken.
Ca. 2 Drittel der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (sie darf nicht zu heiß werden!), restliche zugeben und kräftig rühren, bis die Masse auf ca. 35°C abgekühlt ist (temperieren). Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Stangerln damit dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen.
© GUSTO.at
Orangenblütenmarzipan
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
16Stück
| 100 g | Marzipan |
| 10 ml | Orangenblütenwasser |
| 16 | kandierte Orangenstäbchen |
| 100 g | Kuvertüre (weiße) |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/2
Auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche Marzipan und Orangenblütenwasser verkneten und zu 2 ca. 32 cm langen Stangen rollen. Stangen in je 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Je 1 Orangenstäbchen auf 1 Marzipanstück legen und leicht andrücken.
2/2
Ca. 2 Drittel der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (sie darf nicht zu heiß werden!), restliche zugeben und kräftig rühren, bis die Masse auf ca. 35°C abgekühlt ist (temperieren). Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Stangerln damit dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
72 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.8
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




