Orangenblütenmarzipan

Weihnachten Kekse

Orangenblütenmarzipan
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Orangenblütenmarzipan 16 Stück Zutaten für Stück
100 g Marzipan
10 ml Orangenblütenwasser
16 kandierte Orangenstäbchen
100 g Kuvertüre (weiße)
Staubzucker

Orangenblütenmarzipan

  1. Auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche Marzipan und Orangenblütenwasser verkneten und zu 2 ca. 32 cm langen Stangen rollen. Stangen in je 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Je 1 Orangenstäbchen auf 1 Marzipanstück legen und leicht andrücken.

  2. Ca. 2 Drittel der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (sie darf nicht zu heiß werden!), restliche zugeben und kräftig rühren, bis die Masse auf ca. 35°C abgekühlt ist (temperieren). Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Stangerln damit dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 72 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,8