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Orangenblütenmarzipan

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
100 gMarzipan
10 mlOrangenblütenwasser
16 kandierte Orangenstäbchen
100 gKuvertüre (weiße)
 Staubzucker

Zubereitung

1/2

Auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche Marzipan und Orangenblütenwasser verkneten und zu 2 ca. 32 cm langen Stangen rollen. Stangen in je 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Je 1 Orangenstäbchen auf 1 Marzipanstück legen und leicht andrücken.

2/2

Ca. 2 Drittel der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (sie darf nicht zu heiß werden!), restliche zugeben und kräftig rühren, bis die Masse auf ca. 35°C abgekühlt ist (temperieren). Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Stangerln damit dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

72 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.8
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
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