Orangenblütenmarzipan

Weihnachten Kekse

Orangenblütenmarzipan
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Orangenblütenmarzipan 16 Stück Zutaten für Stück
100 g Marzipan
10 ml Orangenblütenwasser
16 kandierte Orangenstäbchen
100 g Kuvertüre (weiße)
Staubzucker

Orangenblütenmarzipan

  1. Auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche Marzipan und Orangenblütenwasser verkneten und zu 2 ca. 32 cm langen Stangen rollen. Stangen in je 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Je 1 Orangenstäbchen auf 1 Marzipanstück legen und leicht andrücken.

  2. Ca. 2 Drittel der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (sie darf nicht zu heiß werden!), restliche zugeben und kräftig rühren, bis die Masse auf ca. 35°C abgekühlt ist (temperieren). Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Stangerln damit dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 72 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt