www.gusto.at
Orangensalat mit Oliven
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Orangensalat mit Oliven
- 5 Stk. Orange
- 1 Stk. Zwiebel
- 16 Stk. Oliven
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Vier Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven entkernen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing die übrige Orange auspressen.
- Orangen, Zwiebel und Oliven mit Orangensaft und Olivenöl vermischen. Salat mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und portionsweise anrichten.
© GUSTO.at
Orangensalat mit Oliven
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
5 Stk. | Orange |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
16 Stk. | Oliven (schwarz) |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Vier Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2/3
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven entkernen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing die übrige Orange auspressen.
3/3
Orangen, Zwiebel und Oliven mit Orangensaft und Olivenöl vermischen. Salat mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und portionsweise anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
Ernährungsinformationen
211 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte