Gusto Logo

Orangensalat mit Oliven

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
5 Stk.Orange
1 Stk.Zwiebel (rot)
16 Stk.Oliven (schwarz)
1 ELOlivenöl
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Vier Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

2/3

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven entkernen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing die übrige Orange auspressen.

3/3

Orangen, Zwiebel und Oliven mit Orangensaft und Olivenöl vermischen. Salat mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und portionsweise anrichten.

KategorienSalat

Ernährungsinformationen

211 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing