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Orangentaler

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

60Stück
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier (mittel)
110 gKristallzucker
60 mlOrangensaft
60 gButter (weich)
2 ELBio-Orangenschale
60 gMandeln (geschält, gerieben)
100 gReismehl
10 gBackpulver (siehe Tipp)
150 gdunkle Kuvertüre (siehe Tipp)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.

2/4

Dotter, Zucker und Orangensaft verrühren. Butter und Orangenschale cremig rühren. Mandeln, Reismehl und Backpulver vermischen, mit Butter und der Dottermischung verrühren.

3/4

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (10 mm) füllen und in großen Abständen Tupfen auf das Blech dressieren; Achtung, sie zerlaufen stark! Im Rohr (mittlere Schiene) hellgold backen (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Taler zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, auf Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei Backpulver und Kuvertüre auf die Zutatenliste auf der jeweiligen Verpackung.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

39 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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