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Orangentaler
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 110 g Kristallzucker
- 60 ml Orangensaft
- 60 g Butter
- 2 EL Bio-Orangenschale
- 60 g Mandeln
- 100 g Reismehl
- 10 g Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.
Dotter, Zucker und Orangensaft verrühren. Butter und Orangenschale cremig rühren. Mandeln, Reismehl und Backpulver vermischen, mit Butter und der Dottermischung verrühren.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (10 mm) füllen und in großen Abständen Tupfen auf das Blech dressieren; Achtung, sie zerlaufen stark! Im Rohr (mittlere Schiene) hellgold backen (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Taler zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, auf Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei Backpulver und Kuvertüre auf die Zutatenliste auf der jeweiligen Verpackung.
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Orangentaler
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
60Stück
2 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Eier (mittel) |
110 g | Kristallzucker |
60 ml | Orangensaft |
60 g | Butter (weich) |
2 EL | Bio-Orangenschale |
60 g | Mandeln (geschält, gerieben) |
100 g | Reismehl |
10 g | Backpulver (siehe Tipp) |
150 g | dunkle Kuvertüre (siehe Tipp) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.
2/4
Dotter, Zucker und Orangensaft verrühren. Butter und Orangenschale cremig rühren. Mandeln, Reismehl und Backpulver vermischen, mit Butter und der Dottermischung verrühren.
3/4
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (10 mm) füllen und in großen Abständen Tupfen auf das Blech dressieren; Achtung, sie zerlaufen stark! Im Rohr (mittlere Schiene) hellgold backen (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Taler zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, auf Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Für eine glutenfreie Zubereitung achten Sie bitte bei Backpulver und Kuvertüre auf die Zutatenliste auf der jeweiligen Verpackung.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
39 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte