Osterlämmer
Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 100 g Kuvertüre
- 150 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Orange
- 0.5 Bio-Zitrone
- 170 ml Milch
- 140 g Kristallzucker
- 150 g Bitterkuvertüre
- 4 Ei
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Osterlämmer

Zutaten
200 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakao |
100 g | Kuvertüre (weiße, klein geschnitten) |
150 g | Butter (weiche) |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Bio-Orange (Schale von) |
0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
170 ml | Milch |
140 g | Kristallzucker |
150 g | Bitterkuvertüre (klein geschnitten) |
4 | Eier |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Beschichtete Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und auf ein Backblech stellen.
Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, weiße Kuvertüre untermischen.
Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale gut schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer ca. 10 Minuten).
Milch mit Kristallzucker aufkochen, Bitter-Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.
Eier verquirlen. Die Hälfte davon nach und nach in die Buttermasse rühren. Mehlmischung, heiße Schokomilch und übrige Eier nach und nach unterrühren.
Förmchen halbvoll mit der Masse füllen. Lämmer im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Lämmer aus dem Rohr nehmen, ca. 1 Minute in den Formen rasten lassen, dann herausstürzen. Lämmer auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.