Osterlämmer

Ostern Kuchen

Osterlämmer
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
200 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
100 g Kuvertüre (weiße, klein geschnitten)
150 g Butter (weiche)
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 Bio-Orange (Schale von)
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
170 ml Milch
140 g Kristallzucker
150 g Bitterkuvertüre (klein geschnitten)
4 Eier
Weiters
Salz
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Beschichtete Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und auf ein Backblech stellen.

  2. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, weiße Kuvertüre untermischen.

  3. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale gut schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer ca. 10 Minuten).

  4. Milch mit Kristallzucker aufkochen, Bitter-Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.

  5. Eier verquirlen. Die Hälfte davon nach und nach in die Buttermasse rühren. Mehlmischung, heiße Schokomilch und übrige Eier nach und nach unterrühren.

  6. Förmchen halbvoll mit der Masse füllen. Lämmer im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

  7. Lämmer aus dem Rohr nehmen, ca. 1 Minute in den Formen rasten lassen, dann herausstürzen. Lämmer auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 461 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 135 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 4,8
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