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Osterlamm „Kunterbunt“
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Ei
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 ml Milch
- 1 TL Kakaopulver
- Einige Tropfen Lebensmittelfarbe
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Lamm-Backform (Inhalt 0,7 l) mit weicher Butter ausstreichen, für ca. 10 Minuten kühl stellen und mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren (mindestens 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in den Butterabtrieb rühren. Masse vierteln, je ein Viertel braun, rot und grün einfärben, ein Viertel bleibt natur.
Die Massen löffelweise abwechselnd in der Form verteilen. Form verschließen, auf ein Backblech stellen, Lamm ca. 50 Minuten (untere Schiene) backen.
Lamm noch warm aus der Form nehmen. Unterseite gerade schneiden, damit das Lamm „friedlich“ auf dem Teller steht.
© GUSTO.at
Osterlamm „Kunterbunt“
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Stück
100 g | Butter (küchenwarm) |
150 g | Staubzucker |
1 Prisen | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 | Eier |
200 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 ml | Milch |
1 TL | Kakaopulver |
Einige Tropfen | Lebensmittelfarbe (rote und grüne) |
Weiters
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Lamm-Backform (Inhalt 0,7 l) mit weicher Butter ausstreichen, für ca. 10 Minuten kühl stellen und mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
2/5
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren (mindestens 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben.
3/5
Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in den Butterabtrieb rühren. Masse vierteln, je ein Viertel braun, rot und grün einfärben, ein Viertel bleibt natur.
4/5
Die Massen löffelweise abwechselnd in der Form verteilen. Form verschließen, auf ein Backblech stellen, Lamm ca. 50 Minuten (untere Schiene) backen.
5/5
Lamm noch warm aus der Form nehmen. Unterseite gerade schneiden, damit das Lamm „friedlich“ auf dem Teller steht.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
285 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte