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Osterlamm „Kunterbunt“

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
100 gButter (küchenwarm)
150 gStaubzucker
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
2 Eier
200 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
60 mlMilch
1 TLKakaopulver
 Einige TropfenLebensmittelfarbe (rote und grüne)

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Lamm-Backform (Inhalt 0,7 l) mit weicher Butter ausstreichen, für ca. 10 Minuten kühl stellen und mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausklopfen.

2/5

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren (mindestens 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben.

3/5

Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in den Butterabtrieb rühren. Masse vierteln, je ein Viertel braun, rot und grün einfärben, ein Viertel bleibt natur.

4/5

Die Massen löffelweise abwechselnd in der Form verteilen. Form verschließen, auf ein Backblech stellen, Lamm ca. 50 Minuten (untere Schiene) backen.

5/5

Lamm noch warm aus der Form nehmen. Unterseite gerade schneiden, damit das Lamm „friedlich“ auf dem Teller steht.

Ernährungsinformationen

285 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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