Pandabär-Kuchen

Kinder Kuchen Torten & Kuchen Festlich

Pandabär-Kuchen
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
100 ml Vollmilchkuvertüre
320 g Universal-Mehl
150 g Kristallzucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
250 ml Buttermilch
1 Stk. Ei (mittelgroß)
120 ml Öl
1 TL Vanillearoma
250 g TK-Heidelbeeren
Creme & Dekor
80 g Butter (weiche)
100 g Staubzucker
1 TL Vanillearoma
150 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Rollfondant (schwarz, weiß)
Weiters
Öl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Tortenform (Ø 20 cm) mit Öl ausstreichen und mit 10 Muffin-Papierhülsen auslegen. 6 Papierhülsen in ein Muffinblech legen.

  2. Kuvertüre klein schneiden. Mehl, Zucker, Backpulver und Natron verrühren. Buttermilch, Ei, Öl und Vanillearoma verrühren und zu den trockenen Zutaten leeren. Teig kurz vermischen. Kuvertüre und Heidelbeeren unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Muffins herausnehmen, auskühlen lassen und aus den beiden Formen nehmen.

  3. Für die Creme Butter, Zucker und Vanillearoma cremig mixen. Frischkäse unterrühren.

  4. Für die Deko Fondant ausrollen und das Pandagesicht ausstechen und formen.

  5. Muffinkuchen mit drei Viertel der Creme bestreichen. 2 Muffins als Ohren an den Kuchen legen und mit der übrigen Creme bestreichen. Mit dem geformten Fondant das Gesicht auflegen.

 

Die vier übrigen Muffins können gleich vernascht werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.