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Pandabär-Kuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
100 mlVollmilchkuvertüre
320 gUniversal-Mehl
150 gKristallzucker
2 TLBackpulver
1 TLNatron
250 mlButtermilch
1 Stk.Ei (mittelgroß)
120 mlÖl
1 TLVanillearoma
250 gTK-Heidelbeeren

Creme & Dekor

80 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
1 TLVanillearoma
150 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gRollfondant (schwarz, weiß)

Weiters

 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Tortenform (Ø 20 cm) mit Öl ausstreichen und mit 10 Muffin-Papierhülsen auslegen. 6 Papierhülsen in ein Muffinblech legen.

2/5

Kuvertüre klein schneiden. Mehl, Zucker, Backpulver und Natron verrühren. Buttermilch, Ei, Öl und Vanillearoma verrühren und zu den trockenen Zutaten leeren. Teig kurz vermischen. Kuvertüre und Heidelbeeren unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Muffins herausnehmen, auskühlen lassen und aus den beiden Formen nehmen.

3/5

Für die Creme Butter, Zucker und Vanillearoma cremig mixen. Frischkäse unterrühren.

4/5

Für die Deko Fondant ausrollen und das Pandagesicht ausstechen und formen.

5/5

Muffinkuchen mit drei Viertel der Creme bestreichen. 2 Muffins als Ohren an den Kuchen legen und mit der übrigen Creme bestreichen. Mit dem geformten Fondant das Gesicht auflegen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die vier übrigen Muffins können gleich vernascht werden.
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