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Panettoni: Kleine Panettone

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehen lassen ca. 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von
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Zutaten

16Stück
40 gGerm
200 mlMilch (lauwarm)
100 gKristallzucker
500 gglattes Mehl
100 gButter
2 Stk.mittlere Eier
1 TLZitronensaft
1 SchussRum
1 PrisenSalz
 Mark aus 2 Vanilleschoten
80 gRosinen

Garnitur

1 Stk.mittleres Ei (verquirlt)
1 ELHagelzucker

Zubereitung

1/3

Für das Dampfl Germ in der Milch auflösen und 1 TL vom Zucker untermischen. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten. Aus Backpapier 16 Quadrate (ca. 13 cm) zuschneiden, die Ecken ca. 2 cm tief einschneiden, Förmchen damit auskleiden.

3/3

Übrige Zutaten zum Dampfl geben und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig rühren. Aus dem Teig 16 Kugeln formen, in die Papierförmchen setzen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Panettoni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

KategorienDessertKuchen
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

227 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.9
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Autor:in
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