www.gusto.at
Panettoni: Kleine Panettone
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 40 g Germ
- 200 ml Milch (lauwarm)
- 100 g Kristallzucker
- 500 g glattes Mehl
- 100 g Butter
- 2 Stk. mittleres Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Schuss Rum
- 1 Prisen Salz
- Mark aus 2 Vanilleschoten
- 80 g Rosinen
Garnitur
- 1 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
- 1 EL Hagelzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dampfl Germ in der Milch auflösen und 1 TL vom Zucker untermischen. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten. Aus Backpapier 16 Quadrate (ca. 13 cm) zuschneiden, die Ecken ca. 2 cm tief einschneiden, Förmchen damit auskleiden.
Übrige Zutaten zum Dampfl geben und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig rühren. Aus dem Teig 16 Kugeln formen, in die Papierförmchen setzen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Panettoni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Panettoni: Kleine Panettone
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehen lassen ca. 1/2 Stunde)

©GUSTO / Herbert Lehmann
Zutaten
16Stück
| 40 g | Germ |
| 200 ml | Milch (lauwarm) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 500 g | glattes Mehl |
| 100 g | Butter |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Schuss | Rum |
| 1 Prisen | Salz |
| Mark aus 2 Vanilleschoten | |
| 80 g | Rosinen |
Garnitur
| 1 Stk. | mittleres Ei (verquirlt) |
| 1 EL | Hagelzucker |
Zubereitung
1/3
Für das Dampfl Germ in der Milch auflösen und 1 TL vom Zucker untermischen. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten. Aus Backpapier 16 Quadrate (ca. 13 cm) zuschneiden, die Ecken ca. 2 cm tief einschneiden, Förmchen damit auskleiden.
3/3
Übrige Zutaten zum Dampfl geben und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig rühren. Aus dem Teig 16 Kugeln formen, in die Papierförmchen setzen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Panettoni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
227 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.9
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





