Panna cotta
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit mindestens 2 Stunden)
Zutaten
6Portionen
2 | Vanilleschote |
0.5 l | Schlagobers |
1 Pkg. | Vanillezucker |
50 g | Kristallzucker |
3 Blatt | Gelatine |
2 cl | Mandellikör (Amaretto) |
Zubereitung
1/4
Vanilleschoten längs aufschneiden. Obers mit Vanilleschoten, Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln.
2/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
3/4
Obers vom Feuer nehmen und die Vanilleschoten herausnehmen. Gelatine gut ausdrücken und im Vanilleobers auflösen. Likör untermischen. Vanilleobers in die Förmchen füllen und im Kühlschrank festwerden lassen.
4/4
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen und am besten mit gemischten Beeren garnieren.
Ernährungsinformationen
320 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.3
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin