Gusto Logo

Panna cotta

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit mindestens 2 Stunden)

Zutaten

6Portionen
2 Vanilleschote
0.5 lSchlagobers
1 Pkg.Vanillezucker
50 gKristallzucker
3 BlattGelatine
2 clMandellikör (Amaretto)

Zubereitung

1/4

Vanilleschoten längs aufschneiden. Obers mit Vanilleschoten, Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln.

2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.

3/4

Obers vom Feuer nehmen und die Vanilleschoten herausnehmen. Gelatine gut ausdrücken und im Vanilleobers auflösen. Likör untermischen. Vanilleobers in die Förmchen füllen und im Kühlschrank festwerden lassen.

4/4

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen und am besten mit gemischten Beeren garnieren.

Ernährungsinformationen

320 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.3
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin