Panna cotta mit Ribiseln

Dessert

Panna cotta mit Ribiseln
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
110 g Kristallzucker
300 g Ribiseln (gerebelt)
60 g Mandeln (fein gerieben)
100 g Butter (zerlassen)
120 g Staubzucker
35 g Mehl (glatt)
50 ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Obers, 50 g vom Kristallzucker und Vanillemark aufkochen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung durch ein Sieb gießen, in hitzebeständige Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

  2. Für die Garnitur Ribiseln mit restlichem Kristallzucker aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln.

  3. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Hippen alle Zutaten verrühren. Masse auf dem Blech dünn verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke brechen.

  4. Ribiseln auf der Panna cotta verteilen, mit Hippen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 795 kcal Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 124 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 6