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Panna cotta mit Ribiseln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Vanilleschote
3 BlattGelatine
250 mlMilch
250 mlSchlagobers
110 gKristallzucker
300 gRibiseln (gerebelt)
60 gMandel (fein gerieben)
100 gButter (zerlassen)
120 gStaubzucker
35 gMehl (glatt)
50 mlApfelsaft

Zubereitung

1/4

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Obers, 50 g vom Kristallzucker und Vanillemark aufkochen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung durch ein Sieb gießen, in hitzebeständige Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

2/4

Für die Garnitur Ribiseln mit restlichem Kristallzucker aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln.

3/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Hippen alle Zutaten verrühren. Masse auf dem Blech dünn verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke brechen.

4/4

Ribiseln auf der Panna cotta verteilen, mit Hippen servieren.

KategorienDessert
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

795 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
6
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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