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Panna cotta mit Ribiseln
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 110 g Kristallzucker
- 300 g Ribiseln (gerebelt)
- 60 g Mandel (fein gerieben)
- 100 g Butter (zerlassen)
- 120 g Staubzucker
- 35 g Mehl (glatt)
- 50 ml Apfelsaft
Zubereitung
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Obers, 50 g vom Kristallzucker und Vanillemark aufkochen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung durch ein Sieb gießen, in hitzebeständige Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Ribiseln mit restlichem Kristallzucker aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln.
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Hippen alle Zutaten verrühren. Masse auf dem Blech dünn verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke brechen.
Ribiseln auf der Panna cotta verteilen, mit Hippen servieren.
© GUSTO.at
Panna cotta mit Ribiseln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)

Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Milch |
| 250 ml | Schlagobers |
| 110 g | Kristallzucker |
| 300 g | Ribiseln (gerebelt) |
| 60 g | Mandel (fein gerieben) |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| 120 g | Staubzucker |
| 35 g | Mehl (glatt) |
| 50 ml | Apfelsaft |
Zubereitung
1/4
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Obers, 50 g vom Kristallzucker und Vanillemark aufkochen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung durch ein Sieb gießen, in hitzebeständige Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
2/4
Für die Garnitur Ribiseln mit restlichem Kristallzucker aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln.
3/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Hippen alle Zutaten verrühren. Masse auf dem Blech dünn verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke brechen.
4/4
Ribiseln auf der Panna cotta verteilen, mit Hippen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
795 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
6
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





