Paprika-Birnen-Drink und Shrimps-Säckchen

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Paprika-Birnen-Drink und Shrimps-Säckchen
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Säckchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
30 g Basmatireis
150 g Shrimps (essfertig; aus dem Glas)
1 Bund Koriander
2 Blatt Strudelteig (ca. 80 g)
1 Stk. Dotter
Drink
5 Stk. Paprika (rote)
50 g Ingwer
3 Stk. Birnen
Weiters
Salz
Butter (zerlassen)

Zubereitung

  1. Für die Säckchen Reis mit kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. Reis mit Wasser bedecken und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Koriander fein schneiden. Reis abtropfen lassen. Shrimps und Koriander untermischen, eventuell salzen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 8 Quadrate schneiden, Ränder mit Wasser bestreichen. Fülle in der Mitte verteilen, Ecken über der Fülle zusammennehmen. Säckchen mit Butter und Dotter bestreichen, auf das Backblech setzen und im Rohr goldgelb backen (ca. 15 Minuten).

  3. Für den Drink Paprika putzen und grob schneiden. Ingwer schälen. Birnen vierteln, entkernen und grob schneiden. Paprika, Ingwer und Birnen entsaften. Drink in Gläser füllen und mit den Strudelsäckchen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 233 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 2,5