Paprika-Frittata mit Chorizo

Schnelle Küche

Paprika-Frittata mit Chorizo
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Paprika (roter)
0,5 Stk. Paprika (grüner)
0,5 Stk. Paprika (gelber)
100 g Chorizo (Knoblauchwurst)
10 Stk. Eier
200 ml Schlagobers
30 g Kräuterbutter (Meggle)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Von den Paprika Stiele und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Chorizo in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eier mit Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprika unterrühren.

  2. In einer beschichteten Pfanne Kräuter-Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Die Eimasse eingießen und bei schwacher Hitze dickcremig stocken lassen. Masse mit Chorizoscheiben belegen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) fest werden lassen (dauert ca. 10 Minuten).

  3. Frittata aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen, in gleich große Stücke schneiden und rasch servieren. Dazu passt Salat.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 570 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 722 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: k. A.