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Paprika-Frittata mit Chorizo
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 100 g Chorizo
- 10 Stk. Ei
- 200 ml Schlagobers
- 30 g Kräuterbutter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Von den Paprika Stiele und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Chorizo in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eier mit Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprika unterrühren.
In einer beschichteten Pfanne Kräuter-Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Die Eimasse eingießen und bei schwacher Hitze dickcremig stocken lassen. Masse mit Chorizoscheiben belegen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) fest werden lassen (dauert ca. 10 Minuten).
Frittata aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen, in gleich große Stücke schneiden und rasch servieren. Dazu passt Salat.
© GUSTO.at
Paprika-Frittata mit Chorizo
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
0.5 Stk. | Paprika (roter) |
0.5 Stk. | Paprika (grüner) |
0.5 Stk. | Paprika (gelber) |
100 g | Chorizo (Knoblauchwurst) |
10 Stk. | Eier |
200 ml | Schlagobers |
30 g | Kräuterbutter (Meggle) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Von den Paprika Stiele und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Chorizo in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eier mit Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprika unterrühren.
2/3
In einer beschichteten Pfanne Kräuter-Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Die Eimasse eingießen und bei schwacher Hitze dickcremig stocken lassen. Masse mit Chorizoscheiben belegen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) fest werden lassen (dauert ca. 10 Minuten).
3/3
Frittata aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen, in gleich große Stücke schneiden und rasch servieren. Dazu passt Salat.
Aus dem Heft:
KategorienSchnelle Küche
Ernährungsinformationen
570 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0
Broteinheiten
722 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte