www.gusto.at
Paprika-Gurken-Salat im Paprika angerichtet
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Paprika (gelbe)
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika und Gurke waschen, putzen. Von den gelben Paprika das Stielende als Deckel abschneiden. Kerne und Zwischenwände herauslösen. Den roten Paprika halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten, mit Sojasauce ablöschen, weiterrühren, bis die Sauce verdampft ist und vom Feuer nehmen.
In einer Schüssel Olivenöl mit Essig gut verrühren, mit Gurken-, Paprikawürfel, Sonnenblumenkernen und Schnittlauch vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat in die gelben Paprika füllen, die Paprika-Deckel daraufsetzen.
© GUSTO.at
Paprika-Gurken-Salat im Paprika angerichtet
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Paprika (gelbe) |
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 1 Stk. | Salatgurke |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 4 EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 EL | Sojasauce |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Essig |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Paprika und Gurke waschen, putzen. Von den gelben Paprika das Stielende als Deckel abschneiden. Kerne und Zwischenwände herauslösen. Den roten Paprika halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
2/4
Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten, mit Sojasauce ablöschen, weiterrühren, bis die Sauce verdampft ist und vom Feuer nehmen.
3/4
In einer Schüssel Olivenöl mit Essig gut verrühren, mit Gurken-, Paprikawürfel, Sonnenblumenkernen und Schnittlauch vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Salat in die gelben Paprika füllen, die Paprika-Deckel daraufsetzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
230 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





