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Paradeis-Tartelettes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Stück
75 gButter (kalt)
125 gMehl
1 Stk.Dotter
3 Stk.Eier (mittel)
0.3 TLBrauner Zucker
0.3 TLSalz
60 mlWasser
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
600 gRispenparadeiser
1 ELOlivenöl
1 TLOregano
0.5 TLThymian
2 Stk.Eier (mittel)
1 ELParadeismark
70 gParmesan (gerieben)
6 Stk.Oliven (schwarz)
6 Stk.Anchovis
20 gProsciutto
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Butter
 Muskat
 Basilikumblätter

Zubereitung

1/6

Butter, Mehl, Dotter, Zucker, Salz und Wasser verkneten, Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/6

Rohr auf 220°C vorheizen. 4 Tarteletteformen (Ø 12,5 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 4 Scheiben (Ø 15 cm) ausstechen, Formen damit auslegen, Ränder andrücken.

3/6

Aus Backpapier 4 Scheiben (Ø 15 cm) ausschneiden, Böden damit bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Reis bestreuen. Böden im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen, Papier samt Belag entfernen.

4/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, schälen und klein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin dünsten. Knoblauch, Paradeiser, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Sauce ca. 20 Minuten kochen.

5/6

Eier und Paradeismark verrühren, Parmesan untermischen und mit der Sauce vermengen. Füllung in die Tarteletteformen gießen, glatt streichen.

6/6

Zwei Tartelettes mit Oliven und Anchovis belegen. Alle Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Unbelegte Tartelettes mit Prosciutto belegen und mit Basilikum garnieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

495 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.5
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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