Parmesan-Tiramisu

Zutaten
Biskotten
- 4 Stk. mittleres Ei
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Kristallzucker
- 20 g Speisestärke
- 80 g glattes Mehl
- 50 g Parmesan
Basilikumsauce
- 100 g Blattspinat
- 20 g Basilikum
- 120 ml Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
Mascarponecreme
- 1 Stk. mittleres Ei
- 250 g Mascarpone
- 30 g Parmesan
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
Zubereitung
Parmesan-Tiramisu

Zutaten
Biskotten
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 20 g | Speisestärke |
| 80 g | glattes Mehl |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
Basilikumsauce
| 100 g | Blattspinat |
| 20 g | Basilikum |
| 120 ml | Olivenöl |
| 4 EL | Zitronensaft |
Mascarponecreme
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 250 g | Mascarpone |
| 30 g | Parmesan (gerieben) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Parmesan (gerieben) |
Zubereitung
Für die Biskotten Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Dotter und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Zucker und Stärke zu Schnee schlagen, unter die Dottermasse mischen, Mehl und Parmesan unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (8 mm) füllen, ca. 7 cm lange Biskotten auf das Blech dressieren, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Sauce Spinat und Basilikum putzen, in Wasser kurz überkochen, herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Blätter grob hacken, mit Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz abschmecken.
Für die Mascarponecreme Ei trennen. Dotter cremig rühren. Mascarpone und Parmesan untermischen. Eiklar mit wenig Salz zu Schnee schlagen, mit der Mascarponemasse vermischen. Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Biskotten, Creme und zwei Drittel von der Sauce abwechselnd in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen. Tiramisu für ca. 1 Stunde kühl stellen. Tiramisu mit geriebenem Parmesan bestreut und mit übriger Sauce garniert anrichten.





