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Parmesan-Tiramisu

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
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Zutaten

4Portionen

Biskotten

4 Stk.mittlere Eier
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 TLKristallzucker
20 gSpeisestärke
80 gglattes Mehl
50 gParmesan (gerieben)

Basilikumsauce

100 gBlattspinat
20 gBasilikum
120 mlOlivenöl
4 ELZitronensaft

Mascarponecreme

1 Stk.mittleres Ei
250 gMascarpone
30 gParmesan (gerieben)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Parmesan (gerieben)

Zubereitung

1/6

Für die Biskotten Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Eier trennen. Dotter und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Zucker und Stärke zu Schnee schlagen, unter die Dottermasse mischen, Mehl und Parmesan unterheben.

3/6

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (8 mm) füllen, ca. 7 cm lange Biskotten auf das Blech dressieren, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Sauce Spinat und Basilikum putzen, in Wasser kurz überkochen, herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Blätter grob hacken, mit Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz abschmecken.

5/6

Für die Mascarponecreme Ei trennen. Dotter cremig rühren. Mascarpone und Parmesan untermischen. Eiklar mit wenig Salz zu Schnee schlagen, mit der Mascarponemasse vermischen. Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

6/6

Biskotten, Creme und zwei Drittel von der Sauce abwechselnd in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen. Tiramisu für ca. 1 Stunde kühl stellen. Tiramisu mit geriebenem Parmesan bestreut und mit übriger Sauce garniert anrichten.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

789 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
2
Broteinheiten
338 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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