Gusto Logo

Pasta al limone: Nudeln mit Zitronensauce

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
250 gTagliolini (dünne Eiernudeln)
50 gButter
50 gCrème fraîche
100 mlSchlagobers
 Schale von 2 Bio-Zitronen
4 ELZitronensaft
20 gPetersilie
80 gParmesan (frisch gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Butter schmelzen. Crème fraîche, Obers und Zitronenschale einrühren.

2/3

Pasta kochen, abseihen (Kochwasser für die Sauce zurückhalten) und in die Sauce geben. Ca. 50 ml vom Kochwasser und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Petersilblättchen abzupfen und fein schneiden. Pasta anrichten, mit Parmesan bestreuen, mit Zitronenzesten und Petersilie garnieren.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

525 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad