www.gusto.at
Pasta al limone: Nudeln mit Zitronensauce
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Tagliolini
- 50 g Butter
- 50 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagobers
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 4 EL Zitronensaft
- 20 g Petersilie
- 80 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Butter schmelzen. Crème fraîche, Obers und Zitronenschale einrühren.
Pasta kochen, abseihen (Kochwasser für die Sauce zurückhalten) und in die Sauce geben. Ca. 50 ml vom Kochwasser und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilblättchen abzupfen und fein schneiden. Pasta anrichten, mit Parmesan bestreuen, mit Zitronenzesten und Petersilie garnieren.
© GUSTO.at
Pasta al limone: Nudeln mit Zitronensauce
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
250 g | Tagliolini (dünne Eiernudeln) |
50 g | Butter |
50 g | Crème fraîche |
100 ml | Schlagobers |
Schale von 2 Bio-Zitronen | |
4 EL | Zitronensaft |
20 g | Petersilie |
80 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Butter schmelzen. Crème fraîche, Obers und Zitronenschale einrühren.
2/3
Pasta kochen, abseihen (Kochwasser für die Sauce zurückhalten) und in die Sauce geben. Ca. 50 ml vom Kochwasser und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Petersilblättchen abzupfen und fein schneiden. Pasta anrichten, mit Parmesan bestreuen, mit Zitronenzesten und Petersilie garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
525 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte