Pasta fresca - Frischer Nudelteig
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Min.)
Zutaten
500Portionen
150 g | Weizenmehl |
125 g | Hartweizengrieß (feiner) |
2 Stk. | Eier (mittlere) |
0.3 TL | Salz |
125 ml | Wasser (Ca.) |
Olivenöl |
Zubereitung
1/2
Gusto auf frische Pasta? Mehl mit Grieß vermischen, auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit Salz verrühren und hineingeben. Nach und nach mit dem Mehl vermischen, dabei das Wasser zugießen. Alles gut vermischen, mit dem Handballen einen festen Teig kneten, er muss kompakt und glatt sein.
2/2
Teig zu einer Kugel formen, dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1190 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
197 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
16
Broteinheiten
515 mg
Cholesterin