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Pasta-Salat Toskana
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Farfalle
- 40 g Pinienkerne
- 250 g Mozzarella
- 400 g Paradeiser
- 6 Mini-Artischocken (eingelegt)
- 70 g Oliven (schwarze, entkernt)
Dressing
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Sherryessig
- 6 EL Olivenöl
Garnitur
- 1 Bund Basilikum
- 150 g Radicchio
- 100 g Prosciutto
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Mozzarella in kleine Stücke, Paradeiser in Scheiben schneiden. Artischocken vierteln. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
Knoblauch fein hacken. Weißweinessig, Sherryessig, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren. Olivenöl unter Rühren zugießen.
Marinade über den Salat gießen und vermengen. Kurz ziehen lassen. Radicchio in Streifen schneiden, in Salatschalen füllen. Basilikumblättchen fein schneiden, mit dem Salat vermischen; Salat auf dem Radicchio anrichten, mit Prosciutto garnieren.
© GUSTO.at
Pasta-Salat Toskana
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Farfalle |
| 40 g | Pinienkerne |
| 250 g | Mozzarella |
| 400 g | Paradeiser |
| 6 | Mini-Artischocken (eingelegt) |
| 70 g | Oliven (schwarze, entkernt) |
Dressing
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Sherryessig |
| 6 EL | Olivenöl |
Garnitur
| 1 Bund | Basilikum |
| 150 g | Radicchio |
| 100 g | Prosciutto |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2/4
Mozzarella in kleine Stücke, Paradeiser in Scheiben schneiden. Artischocken vierteln. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
3/4
Knoblauch fein hacken. Weißweinessig, Sherryessig, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren. Olivenöl unter Rühren zugießen.
4/4
Marinade über den Salat gießen und vermengen. Kurz ziehen lassen. Radicchio in Streifen schneiden, in Salatschalen füllen. Basilikumblättchen fein schneiden, mit dem Salat vermischen; Salat auf dem Radicchio anrichten, mit Prosciutto garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
Ernährungsinformationen
831 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
5.8
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





