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Pastinaken und Rote Rüben in Kaffee-Erde
⏱ 180 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Pastinaken und Rote Rüben in Kaffee-Erde
- 150 g Haselnüsse
- 50 ml Espresso
- 20 g Ahornsirup
- 4 Stk. Pastinaken
- 4 Stk. Rote Rübe
- 4 Stk. Thymianzweig
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- Zimt
- Kardamom
- Olivenöl
Zubereitung
- Rohr auf 120°C vorheizen. Haselnüsse mit Kaffee, je 1 Prise Zimt und Kardamom sowie Sirup vermischen, auf einem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) bei leicht geöffneter Backrohrtür knusprig trocknen (ca. 1 Stunde).
- Rohr auf 180°C schalten.
- Pastinaken und Rote Rüben unter fließendem Wasser gut bürsten, in einen Bräter legen, mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) weich garen (ca. 90 Minuten).
- Rote Rüben und Pastinaken in die Kaffee-Erde stecken, mit Thymianblättchen garnieren.
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Pastinaken und Rote Rüben in Kaffee-Erde
Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
150 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
50 ml | Espresso |
20 g | Ahornsirup |
4 Stk. | Pastinaken (ca. 500 g) |
4 Stk. | Rote Rüben (klein, ca. 500 g) |
4 Stk. | Thymianzweig |
grobes Meersalz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Zimt | |
Kardamom | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 120°C vorheizen. Haselnüsse mit Kaffee, je 1 Prise Zimt und Kardamom sowie Sirup vermischen, auf einem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) bei leicht geöffneter Backrohrtür knusprig trocknen (ca. 1 Stunde).
2/4
Rohr auf 180°C schalten.
3/4
Pastinaken und Rote Rüben unter fließendem Wasser gut bürsten, in einen Bräter legen, mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) weich garen (ca. 90 Minuten).
4/4
Rote Rüben und Pastinaken in die Kaffee-Erde stecken, mit Thymianblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
472 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.6
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte