Pastinaken und Rote Rüben in Kaffee-Erde

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Pastinaken und Rote Rüben in Kaffee-Erde
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Pastinaken und Rote Rüben in Kaffee-Erde 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Haselnüsse (fein gerieben)
50 ml Espressi
20 g Ahornsirup
4 Stk. Pastinaken (ca. 500 g)
4 Stk. Rote Rüben (klein, ca. 500 g)
4 Stk. Thymianzweige
grobes Meersalz
Pfeffer (schwarz)
Zimt
Kardamom
Olivenöl

Zubereitung - Pastinaken und Rote Rüben in Kaffee-Erde

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. Haselnüsse mit Kaffee, je 1 Prise Zimt und Kardamom sowie Sirup vermischen, auf einem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) bei leicht geöffneter Backrohrtür knusprig trocknen (ca. 1 Stunde).

  2. Rohr auf 180°C schalten.

  3. Pastinaken und Rote Rüben unter fließendem Wasser gut bürsten, in einen Bräter legen, mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) weich garen (ca. 90 Minuten).

  4. Rote Rüben und Pastinaken in die Kaffee-Erde stecken, mit Thymianblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 472 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 2,6
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