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Patatas bravas

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
5 Stk.Paradeiser
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
100 mlOlivenöl
1 Stk.getrockneter Chili
1 Stk.Serrano-Schinken (ca. 150 g)
1.5 ELPaprikapulver
1 TLMehl
1 TLMeersalz
1 TLKristallzucker
40 mlWeißwein
6 Stk.Erdäpfel (groß)
 Meersalz
 Olivenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/2

Paradeiser grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Serrano unter Rühren ca. 10 Minuten darin anbraten. Paradeiser zugeben. Paprikapulver, Mehl, Meersalz und Zucker einrühren und abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln. Schinken herausnehmen, Wein zugeben und die Mischung fein pürieren.

2/2

Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 3 Finger hoch Olivenöl erhitzen, Erdäpfel darin frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Patatas salzen und mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

274 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
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