www.gusto.at
Patatas bravas
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 1 Stk. getrockneter Chili
- 1 Stk. Serrano-Schinken (ca. 150 g)
- 1.5 EL Paprikapulver
- 1 TL Mehl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Kristallzucker
- 40 ml Weißwein
- 6 Stk. Erdapfel (groß)
- Meersalz
- Olivenöl (zum Frittieren)
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Serrano unter Rühren ca. 10 Minuten darin anbraten. Paradeiser zugeben. Paprikapulver, Mehl, Meersalz und Zucker einrühren und abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln. Schinken herausnehmen, Wein zugeben und die Mischung fein pürieren.
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 3 Finger hoch Olivenöl erhitzen, Erdäpfel darin frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Patatas salzen und mit der Sauce servieren.
© GUSTO.at
Patatas bravas
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 5 Stk. | Paradeiser |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 100 ml | Olivenöl |
| 1 Stk. | getrockneter Chili |
| 1 Stk. | Serrano-Schinken (ca. 150 g) |
| 1.5 EL | Paprikapulver |
| 1 TL | Mehl |
| 1 TL | Meersalz |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 40 ml | Weißwein |
| 6 Stk. | Erdäpfel (groß) |
| Meersalz | |
| Olivenöl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/2
Paradeiser grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Serrano unter Rühren ca. 10 Minuten darin anbraten. Paradeiser zugeben. Paprikapulver, Mehl, Meersalz und Zucker einrühren und abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln. Schinken herausnehmen, Wein zugeben und die Mischung fein pürieren.
2/2
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 3 Finger hoch Olivenöl erhitzen, Erdäpfel darin frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Patatas salzen und mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
274 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





