Peach Hand Pies
Topfen-Blätterteig 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
250 | g | kalte Butterwürfel |
250 | g | Topfen |
Pfirsichfülle | ||
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250 | g | Pfirsiche |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
100 | ml | Pfirsichsaft |
2 | TL | Maisstärke |
100 | g | Kristallzucker |
1 | MS | Zimt |
Zum Bestreichen | ||
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1 | Stk. | Dotter |
1 | TL | Schlagobers |
Glasur | ||
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100 | g | Himbeeren |
100 | g | Staubzucker |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine grob bröselige Masse entsteht. Topfen zügig einarbeiten. Der Teig soll noch Butterstücke haben und nicht homogen sein. In Frischhaltfolie wickeln und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Für die Fülle Pfirsiche halbieren, entsteinen, klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen. 2 EL vom Pfirsichsaft mit der Stärke verrühren. Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren. Mit übrigem Saft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist. Pfirsiche zugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitköcheln. Stärkemischung untermengen. Fülle aufkochen und vom Herd nehmen. Zimt untermischen, Pfirsichfülle auskühlen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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TeigaufeinerbemehltenArbeitsflächeausrollen und 10 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Pfirsichfülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen und den Rand gut zusammendrücken. Mit einer Gabel verzieren. Pies auf das Blech legen und mit einem Messer einschneiden. Dotter und Obers verrühren, Pies damit bestreichen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
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Für die Glasur die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Zucker glatt rühren. Pies mit der Glasur beträufeln.