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Pelati-Oliven-Kuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück
250 gButter
150 gOliven (gefüllt)
2 ELBasilikum (fein geschnitten)
1 PrisenPfeffer (schwarz)
1 TLSalz
400 gParadeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
100 gSemmelbrösel
250 gMehl
7 Stk.Eier
5 Zweig(e)Rosmarin

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Tomaten aus dem Saft nehmen, grob schneiden und wieder mit dem Saft vermischen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Salz und Pfeffer schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben und die Masse sehr schaumig schlagen. Tomaten, Brösel und Basilikum einrühren.

3/4

Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter den Butterabtrieb heben. Masse auf dem Blech verstreichen, mit den Oliven belegen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.

4/4

Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

323 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.6
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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