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Pelati-Oliven-Kuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter
 - 150 g Oliven (gefüllt)
 - 2 EL Basilikum (fein geschnitten)
 - 1 Prisen Pfeffer (schwarz)
 - 1 TL Salz
 - 400 g Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
 - 100 g Semmelbrösel
 - 250 g Mehl
 - 7 Stk. Ei
 - 5 Zweig(e) Rosmarin
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Tomaten aus dem Saft nehmen, grob schneiden und wieder mit dem Saft vermischen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Salz und Pfeffer schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben und die Masse sehr schaumig schlagen. Tomaten, Brösel und Basilikum einrühren.
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter den Butterabtrieb heben. Masse auf dem Blech verstreichen, mit den Oliven belegen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
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Pelati-Oliven-Kuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
12Stück
| 250 g | Butter | 
| 150 g | Oliven (gefüllt) | 
| 2 EL | Basilikum (fein geschnitten) | 
| 1 Prisen | Pfeffer (schwarz) | 
| 1 TL | Salz | 
| 400 g | Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft) | 
| 100 g | Semmelbrösel | 
| 250 g | Mehl | 
| 7 Stk. | Eier | 
| 5 Zweig(e) | Rosmarin | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Tomaten aus dem Saft nehmen, grob schneiden und wieder mit dem Saft vermischen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Salz und Pfeffer schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben und die Masse sehr schaumig schlagen. Tomaten, Brösel und Basilikum einrühren.
3/4
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter den Butterabtrieb heben. Masse auf dem Blech verstreichen, mit den Oliven belegen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
4/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
323  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.6
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





